Все о еде
Войти
Регистрация
Как вы считаете: почему в одной партии яиц, яйца с желтками разного цвета?
6 лет
назад
от
Елизавета Сатина
1 ответ
▲
▼
0
голосов
на фабрике частично наверное кур покормили кукурузой, подворовывают и там уже) . Тон желтка куриного продукта тоже может быть как и очень красивым желтым, так и бледным, почти бежевым. И здесь существует стереотип, что насыщенность желточка зависит от среды обитания и питания кур. Чем ярче, тем домашне, а, значит, кормят несушек не комбикормом, а только натуральной едой. Все это еще одно заблуждение.
Тон желтка – это следствие влияния пигментов группы каротиноидов. Такие пигменты присутствуют в растениях и плодах и придают им определенных тон. Но не все пигменты этой группы воздействуют на тон желтка. Например, если кур кормят морковью, то бета-каротин никак не повлияет.
Если в растении, которое употребляет несушка, есть лютеин или ксантофилл, то желточек будет очень ярким. Желтые пигменты в продуктах сделают желточек таким же. Они имеются в травяной муке и кукурузе ярко-желтых сортов. А вот кормление птиц люцерной или той же кукурузой только бледных сортов приведет к бледно-желтому тону желтка.
Помните, яркий тон желтка – не показатель свежести, натуральности и особой ценности яиц. Это всего лишь влияние пигмента.
Поскольку у людей сложилось мнение о том, что свежие яички должны иметь только ярко-желтый желточек, некоторые птицефермы специально добавляют в корм птиц химические вещества. Они влияют на тон желтка как натуральные пигменты.
6 лет
назад
от
*Галюсик*
Связанные вопросы
1
ответ
Ваши варианты рецепты кто с чем пьет коньяк? Есть варианты шоколад и апельсины. Еще варианты?
4 года
назад
от
Calahan
2
ответа
Сколько калорий в этой пицце 170г? От балды! не писать!
2 месяца
назад
от
СЕРЕГА Ямников
2
ответа
Почему все че полезно - не вкусно? )
10 лет
назад
от
Семён Макаров