Все о еде
Войти
Регистрация
Должна ли быть маленькая белая точка в правильно приготовленных макаронах Аль денте?
И можно ли приготовить Вермишель и Пенне ригате до состояния Аль денте?
7 лет
назад
от
гусь бус
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
— Аль Денте —
Добиться того самого состояния «аль денте» можно только опытным путем. Тут не поможет инструкция с упаковки — определить то самое волшебное состояние между сыростью и рыхлостью можно только на вкус, но однажды вы поймете, как определить идеальную пасту на вкус. Она может быть немного твердой в центре — помните о том, что паста некоторое время «доходит», после того как вы слили воду и еще не добавили соус.
7 лет
назад
от
/
▲
▼
0
голосов
Должна. Это недоваренная часть макаронины. По ней и проверяют качество варки. Ведь аль-денте в переводе "на зубок". И ежели е нет, то это уже не аль-денте
Ну а вермишель можно или нет, зависит от того, сможете или нет найти необходимую, из твердой пшеницы, чтобы при варке не было даже намека на белую пенку
7 лет
назад
от
ярослав самсонов
Связанные вопросы
1
ответ
Какие супы Вы предпочитаете готовить! ? )
3 года
назад
от
anny-nov
1
ответ
Что ели богатые люди когда бедняки ели буйабес фондю пиццу ? как считаете?
1 год
назад
от
Наташа Соколова
4
ответа
Вкус мороженого не такой как в детстве потому что чувства с годами теряют свою остроту, или потому что мороженое стали
5 лет
назад
от
леша погодин