Должна ли быть маленькая белая точка в правильно приготовленных макаронах Аль денте?

И можно ли приготовить Вермишель и Пенне ригате до состояния Аль денте?
6 лет назад от гусь бус

2 Ответа



0 голосов
— Аль Денте —
Добиться того самого состояния «аль денте» можно только опытным путем. Тут не поможет инструкция с упаковки — определить то самое волшебное состояние между сыростью и рыхлостью можно только на вкус, но однажды вы поймете, как определить идеальную пасту на вкус. Она может быть немного твердой в центре — помните о том, что паста некоторое время «доходит», после того как вы слили воду и еще не добавили соус.
6 лет назад от /
0 голосов
Должна. Это недоваренная часть макаронины. По ней и проверяют качество варки. Ведь аль-денте в переводе "на зубок". И ежели е нет, то это уже не аль-денте
Ну а вермишель можно или нет, зависит от того, сможете или нет найти необходимую, из твердой пшеницы, чтобы при варке не было даже намека на белую пенку
6 лет назад от ярослав самсонов

Связанные вопросы