подскажите рецепт австрийского шницеля чтобы был такой же мягкий и вкусный как в Вене просьба указать рецепт в цифрах

6 лет назад от Анна

1 ответ



0 голосов
Дело не в рецепте, дело в умении. У вас будет все другое, мясо, панировка, жир, нагрев, и т. п. А умение состоит в том, чтобы со всем другим сделать также.

Ну а рецепт с цифрами вы можете и в Википедии почитать, не говоря уж о специализированных кулинарных ресурсах
" Порезанный «бабочкой» слегка отбитый телячий шницель толщиной в 4 мм солят, обваливают в муке, взбитом яйце и неплотно в свежей булочной крошке, а затем обжаривают на сковороде в большом количестве топлёного жира или топлёного сливочного масла до золотистого цвета при температуре 160—170 °C. Венский шницель должен «плавать» в жире, иначе он не прожарится равномерно. При жарке его несколько раз «топят» в горячем жире или поливают верх жиром с ложки, а затем переворачивают для обжарки другой стороны. "
6 лет назад от АндрейКо

Связанные вопросы