подскажите в чем причина.

у меня своя корова 1й отел решила попробовать сделать сметану через сипоратор она получилась очень сильно густая (ложка гнется) и я е разбавила обратом свежим и сметана стала на вид как будто перемороженная (мелкие крупинки) подумала что нельзя обратом пробовала другую партию развести молоком и все повторилась. в чем причина?
6 лет назад от лена архипова

2 Ответа



0 голосов
я не в курсе всех этих сепаратов-обратов, по мне так сметана растет на деревьях, в пластиковых стаканах. но мой опыт подсказывает что ваша густая сметана и обрат были разной температуры, а в таком случае непременно будет тот результат, который вы описали.
ПыСы - но про "своя сметана" я тоже завидую.
6 лет назад от Владимр Алексеев
0 голосов
разводить нельзя, когда сипарируешь то просто отрегулируй, тоесть дай подачу молока побольше, только и не сильно открывай а то получишь очень жидкие сливки
6 лет назад от Сергей Белоусов

Связанные вопросы

1 ответ
4 года назад от стас мельников
1 ответ
1 ответ