Все о еде
Войти
Регистрация
Кто придумал чебурек?
6 лет
назад
от
Катерина кат
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Это, кажется, узбекское блюдо. а еще где-то пишут что то ли крымское, то ли кавказское. . а еще была книжка детская. . по-моему про волшебные калоши, где человек по фамилии Чебуреки утверждал, что это он их придумал, оттуда и название. .
Чебуреки - 1.
Для теста: 4 стакана муки, 2 стакана воды, 1 ч. л соли.
Для начинки: 300 г баранины, 1-2 дольки чеснока, соль, черный перец.
Масло для фритюра 2-3 стакана
Муку заварить подсоленным кипятком и замесит тесто. Для начинки баранину мелко нарезать (можно пропустить через мясорубку) , обжарить на растительном масле, заправить мелко нарезанным чесноком, солью и перцем. Тесто разрезать на кусочки как для пирожков, подкатать в шарики, раскатать каждый в лепешку толщиной 2 мм. На каждую лепешку положить начинку и защипать края. Жарить в жаровне или кастрюле в горячем растительном масле.
Чебуреки - 2.
Для теста: 1, 1 кг муки, 2 стакана воды, 2 ч. л соли.
Для начинки: 400 г свинины, 400 г говядины, 4 луковицы, немного бульона или воды.
Масло для фритюра.
Соль растворить в воде. Муку высыпать на стол горкой. Сделать в ней углубление и постепенно вливать туда воду. Замесить пресное тесто. Разделить его на 15-20 частей, скатать шарики, через 20 мин расстойки раскатать их в лепешки размером с чайное блюдце. На половину каждой положить начинку, сложить лепешку вдвое и защипать края, смазав их яйцом. Жарить в глубокой кастрюле в сильно разогретом жире. Для начинки мясо вымыть, нарезать на кусочки и провернуть через мясорубку вместе с луком, добавить соль, перец, бульон.
6 лет
назад
от
Наталья Янгибаева
Связанные вопросы
1
ответ
Кто нибудь подскажет как называется французское яблочное шампанское с изображением эйфелевой башни на этикетке?
7 лет
назад
от
pop3test pop3test
2
ответа
Кулинарные неудачи. Как думаете, что планировалось приготовить изначально?
3 года
назад
от
Валерия Ветошкина
1
ответ
Посоветуйте вкусное печенье
9 месяцев
назад
от
Tigra