Рецепты оригинальных салатов, легких, желательно без майонеза

Рецепты "Мимозы", " оливье", "Сельди под шубой", " Грибной полянки", "Подсолнуха", "Шанхая", "Светофора", "Печени трески" прошу не писать. Охото именно легкий салат типа Греческого
12 годов назад от Cветик Мальцева

3 Ответы

0 голосов
Вы перечислили не салаты, а закуски ("остатки из помойного ведра" mixture of trash can) . А салат только один может быть.
 
Салат зеленый (Salade Verte)
 
Листья салата тщательно промывают, отряхивают от воды и подсушивают в сотейнике. Укладывают в салатницу целиком или нарванными руками на кусочки, сминая, а гурманы еще подмораживают в морозильнике или вымачивают в ледяной воде, чтобы при еде чуть хрустели. Перед подачей поливают салатной заправкой.
 
600 г салата, 100 г салатной заправки из 75 мл масла на 25 мл лимонного сока и соли взбитых вместе
12 годов назад от alexxx
0 голосов
Пекинская капуста, варёная куриная грудинка, паприка (красная, желтая, зелёная) , сыр"Мацарелла", маслины, олив. масло, кунжут
12 годов назад от кулькова наталья
0 голосов
Салат "Три причины"
Этот салат я изобрела на основе множества прочитанных мною рецептов. Он универсален, вариативен и нравится абсолютно всем. Скоре это основа салата, которая при добавлении туда тех или иных ингредиентов заиграет новыми вкусами.
 Вот я вам и изложила три причины, по которым стоит его готовить.
Нам понадобится:
1 небольшой кочан пекинской капусты
 (летом можно заменить салатными листьями,
только заправляйте перед подачей, иначе листья размокнут) ;
2 стебля сельдерея;
3 некрупных яйца;
50 граммов сыра «Нити» (сыр может быть абсолютно любой) ;
бальзамический уксус, соевый соус, любое растительное масло без запаха.
Три яйца взбиваем в миске с щепоткой соли, выливаем на сковороду и жарим плоский блинчик. Пока он остывает в большую емкость нарезаем капусту, сыр, сельдерей.
 Яичный блинчик режем на кусочки или рвем двумя вилками, выкладываем в общую емкость. Начинаем заправлять. Тут можно и нужно ориентироваться на вкус. Я сначала добавляю соевый соус и уксус, перемешиваю, а потом подливаю растительное масло. Оно смягчает вкус бальзамического уксуса. Все. Салат готов. Можно подавать. Если вы сделали его заране, перемешайте перед подачей. Заправка опускается на дно.
12 годов назад от Маргарита Сапожникова

Связанные вопросы