Какие рецепты необычных начинок для пельменей существуют?

6 лет назад от ~непредсказуемая~

2 Ответа



0 голосов
Знаю одну интересную, такие пельмени называются:" Кук чучвара " (зеленые пельмени-это если дословно, а так-пельмени с зеленью) . Вот сейчас весна, травка пойдет и начну делать) . Начинка готовится из первых побегов мяты, лебеды, одуванчика, пастушьей сумки, конского щавеля и др. дикорастущих трав и люцерны. Всю зелень хорошенько промывают в холодной воде, рубят, добавляют измельченный шпинат, зеленый лук, зелень чеснока (перья) и репчатый лук, все тушат на животном жире. Добавить в фарш можно шкварки от сала, вбить туда яйца, посыпать солью и перцем. Тушить массу до извлечения сока. Затем снять с огня, плотно закрыть крышкой, охладить до комнатной температуры. А дале тесто и лепка. Приготовить тесто как для лапши, раскатать в сочень толщиной в 2 мм, затем нарезать квадратиками 5X5 см. Положить на середину каждого квадратика по чайной ложке зеленого фарша и оформить пельмени. Пельмени отваривают в кипящей подсоленной воде. При подаче на стол вынуть дуршлагом, положить на большое блюдо в один слой, сверху полить сметаной или смазать сливочным маслом.
6 лет назад от Батька Батькович
0 голосов
Например, с начинкой из грибов и куриного фарша.
Куриное мясо – 500 граммов, белые грибы, либо шампиньоны 500 граммов, сливок жирных -100 граммов, соль/перец по вкусу.
Куриное мясо измельчаем, грибы нарезаем и пассеруем на сливочном масле, после этого перемешиваем с куриным фаршем и вводим туда сливки. Солим после этого и хорошо вымешав, даем настояться фаршу двадцать минут, затем лепим пельмени.
6 лет назад от Танюшка Лозовская

Связанные вопросы

2 ответа
6 лет назад от Анастасия Гаврилюк