Все о еде
Войти
Регистрация
Какие рецепты необычных начинок для пельменей существуют?
6 лет
назад
от
~непредсказуемая~
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
Знаю одну интересную, такие пельмени называются:" Кук чучвара " (зеленые пельмени-это если дословно, а так-пельмени с зеленью) . Вот сейчас весна, травка пойдет и начну делать) . Начинка готовится из первых побегов мяты, лебеды, одуванчика, пастушьей сумки, конского щавеля и др. дикорастущих трав и люцерны. Всю зелень хорошенько промывают в холодной воде, рубят, добавляют измельченный шпинат, зеленый лук, зелень чеснока (перья) и репчатый лук, все тушат на животном жире. Добавить в фарш можно шкварки от сала, вбить туда яйца, посыпать солью и перцем. Тушить массу до извлечения сока. Затем снять с огня, плотно закрыть крышкой, охладить до комнатной температуры. А дале тесто и лепка. Приготовить тесто как для лапши, раскатать в сочень толщиной в 2 мм, затем нарезать квадратиками 5X5 см. Положить на середину каждого квадратика по чайной ложке зеленого фарша и оформить пельмени. Пельмени отваривают в кипящей подсоленной воде. При подаче на стол вынуть дуршлагом, положить на большое блюдо в один слой, сверху полить сметаной или смазать сливочным маслом.
6 лет
назад
от
Батька Батькович
▲
▼
0
голосов
Например, с начинкой из грибов и куриного фарша.
Куриное мясо – 500 граммов, белые грибы, либо шампиньоны 500 граммов, сливок жирных -100 граммов, соль/перец по вкусу.
Куриное мясо измельчаем, грибы нарезаем и пассеруем на сливочном масле, после этого перемешиваем с куриным фаршем и вводим туда сливки. Солим после этого и хорошо вымешав, даем настояться фаршу двадцать минут, затем лепим пельмени.
6 лет
назад
от
Танюшка Лозовская
Связанные вопросы
2
ответа
Какие блюда из говядины вы употребляете?
6 лет
назад
от
Анастасия Гаврилюк
2
ответа
А что необычного вы приготовите на Новый год?
8 лет
назад
от
lydothka
3
ответа
Кто любит солить селедку? Как е лучше засаливать, только филе или полностью?
8 лет
назад
от
Антон Золотарев