Почему фарш в пельменях плотный, твердый? Лук и холодную воду добавляла. Фарш говядина со свининой, покупной.

В некоторых пельменях из магазина начинка сочне, чем в моих домашних. В чем причина?
6 лет назад от Костя

1 ответ



0 голосов
Сама делаю фарш, да и вам советую) : свинина жирная+курятина+много лука, по возможности иногда льда колотого подкину в фарш, ну и плюс специи шмеции) . А что фарш покупной, так это известно что может быть в таком, состав в смысле, всю обрезь собрали до кучи в нём. К стати на произв-ве мантов и пельменей когда работала, нам сама хозяйка советовала-либо воды подлить чуток, либо льда наколоть мелко, после того как фарш приготовили, на некот. время прибрать в хол-к чтоб подморозить, вот тогда начинка и сочне будет.
6 лет назад от Даниил Попов

Связанные вопросы