Хозяюшки выручайте с готовкой.

Мне 41 год. Живу один. Сестра иногда приходит сготовить, но она сейчас приболела немного, да и работа у неё. Сказала на ужин сварить гречневую кашу. Крупу я отсыпал и замочил, но что дальше делать понял смутно. Говорила залить её слегка водой в кастрюле, чтоб пару пальцев воды сверху, варить на малом огне и периодически подливать немного воды.
А вот сколько она часов варится должна и как понять, что она уже готова и не сказала или я не понял.
Готовка прям скажем это не моё. На старости лет нужно постепенно учиться теперь.
Подскажите как варить гречку? Ну и те вопросы, что я задал выше.
6 лет назад от Ося10

7 Ответов



0 голосов
обжарь на сковороде с небольшим количеством масла, посоли, залей кипятком, ставь плиту на минимум, закрой крышкой и не прикасайся 20 минут. Приятного аппетита
6 лет назад от Ольга Овсянникова
0 голосов
Промыть гречку не замачивая, стакан гречки полтора стакана воды, можно кипятком залить, закипела посолить и варить на очень медленном огне 15-20 минут, выключить и оставить постоять минут 20, потом можно заправить маслом по своему усмотрению.
6 лет назад от liya.ololo
0 голосов
Гречку надо промыть, насыпать в кастрюлю где-то на 1/3, залить ТОЛЬКО ХОЛОДНОЙ водой на 2 см ( можно - на 2 пальца сверху) , СОЛЬ клади СРАЗУ. поставить на огонь. Когда вода сравняется с гречкой, закрыть крышкой и доваривать до готовности. Думаю, что за минут 20 сварится
НИКАКОЙ ВОДЫ НЕ ПОДЛИВАТЬ!
6 лет назад от Сергей Иванов
0 голосов
1 стак. гречки + 2, 5 стак. кипятка, соль
варить на малом огне. как разварится (визуально увидите, попробуйте) , перемешать и накрыть плотно крышкой
будет рассыпчатая
6 лет назад от виктория екимова
0 голосов
Гречка варится очень легко - берете 2 стакана воды и ставите кипятить, в это время стакан гречки (отмеряете этим же стаканом) промываете раза 2-3. Как вода закипит, солите и кладете туда жир (любой - растительное, сливочное масла или мелко нарезанное сало) сколько - на ваше усмотрение - от 1 чайной до 1 столовой ложки) . Размешиваете. Насыпаете в кастрюлю крупу, делаете большой огонь, дожидаетесь, как вода закипит, убавляете огонь и варите 10 -15 минут - крышкой не накрываете - (примерно раза 2 ходите смотрите, уменьшилась ли вода - она должна почти вся впитаться в крупу - е должно остаться - минимум - на донышке (проверяете ложкой) . Огонь выключаете, крышкой закрываете. минут на 5-10. Все. Можно в готовую кашу еще добавить сливочного масла.
6 лет назад от Артём Копылов
0 голосов
промой пару раз, залей водой в пропорции 1 стакан крупы - 2 воды. варить после закипания на слабом кипении минут 20 под крышкой, пока полностью не разварится. потом добавишь по вкусу масло соль
6 лет назад от GaLinKa
0 голосов
Как можно не уметь варить гречу, да ещё и в 41год? Взял кастрюлю с крышкой, лучше стеклянной - интересне наблюдать. Насыпал туда для примера 2 см гречи от дна (греча разваривается, поэтому если хочешь сварить Целую кастрюлю, прямо аж до краёв - то надо насыпать не боле 1/3 кастрюли) . Промыл её в этой самой кастрюле под краном холодной воды. Налил воды в 2 или чуть меньше раза больше (в зависимости кашу кашу любите - посуше или нет) Поставил на плиту. Закрыл крышку. Зажёг газ или электричество или печку затопил. Аккуратне с огнём - не обожгись! Когда закипело - сделал минимальный огонь, посолил на свой вкус, перемешал ложкой и закрыл крышкой. Мешать каждые 5-10 минут пока вся вода не выпарится. Как выпарится - выключить газ. Положить сливочного масла. Перемешать и закрыть крышкой. Минут 5 постоит и можно есть. Я ещё люблю в ней добавлять жареное сало с луком_очень вкусно! )
6 лет назад от Лариса Лихачёва

Связанные вопросы