Сливаете ли вы бульон с курицы или другого мяса когда варите?

Мама утверждает что нужно после закипания и кипения 1 минуты сливать-промывать-заливать новой холодной водой и варить.
А сливать для того что выходят какие то антибиотики и еще чтото (мне не ведомое. )
И что курицу надо варить 40-60 минут.
Мама химик старой закалки.
6 лет назад от Настасья Суботина

4 Ответа



0 голосов
Фигню морозит. Весь навар в бульоне. Химик химиком, но чет религией попахивает. Антибиотики оседают в печени и денатурации никто не отменял. Спроси, что станет с тетрациклином при нагревании.
6 лет назад от MeGo™ ***
0 голосов
из домашней птицы не сливаю (у родителей свое хозяйство ) . с магазиной сливаю.
. а вот примерный расчёт времени варки:

домашня курица – 50-60 минут;
бройлер – до 40 минут;
старая домашня курица – не мене 3 часов.
отдельные куски бройлера : бёдра, окорочка, голени, крылья, грудка) – 25-30 минут.
6 лет назад от =Солнце веснЫ=
0 голосов
Ввиду того что у меня домашние свои куры-никогда такого ни делаю. Ведь весь навар в этом первичном бульоне. Это фабричных кур когда варишь-нужно сливать, а то ведь невесть чем там они напичканы, разносолами всякими. Раньше-да, сливала, когда небыло хозяйства и приходилось покупать кур и мясо. Да в принципе и с другого мяса так бульон не сливаю.
6 лет назад от Анфиса головко
0 голосов
Мама может и химик, но не биолог. Антибиотики никуда не вывариваются.
 Домашнюю курицу варят часа 1, 5 - 2 именно ради бульона и нелепо его сливать.
Подобная операция имет смысл если продукт слишком жирный
6 лет назад от TiKo

Связанные вопросы