Все о еде
Войти
Регистрация
Сливаете ли вы бульон с курицы или другого мяса когда варите?
Мама утверждает что нужно после закипания и кипения 1 минуты сливать-промывать-заливать новой холодной водой и варить.
А сливать для того что выходят какие то антибиотики и еще чтото (мне не ведомое. )
И что курицу надо варить 40-60 минут.
Мама химик старой закалки.
6 лет
назад
от
Настасья Суботина
4 Ответа
▲
▼
0
голосов
Фигню морозит. Весь навар в бульоне. Химик химиком, но чет религией попахивает. Антибиотики оседают в печени и денатурации никто не отменял. Спроси, что станет с тетрациклином при нагревании.
6 лет
назад
от
MeGo™ ***
▲
▼
0
голосов
из домашней птицы не сливаю (у родителей свое хозяйство ) . с магазиной сливаю.
. а вот примерный расчёт времени варки:
домашня курица – 50-60 минут;
бройлер – до 40 минут;
старая домашня курица – не мене 3 часов.
отдельные куски бройлера : бёдра, окорочка, голени, крылья, грудка) – 25-30 минут.
6 лет
назад
от
=Солнце веснЫ=
▲
▼
0
голосов
Ввиду того что у меня домашние свои куры-никогда такого ни делаю. Ведь весь навар в этом первичном бульоне. Это фабричных кур когда варишь-нужно сливать, а то ведь невесть чем там они напичканы, разносолами всякими. Раньше-да, сливала, когда небыло хозяйства и приходилось покупать кур и мясо. Да в принципе и с другого мяса так бульон не сливаю.
6 лет
назад
от
Анфиса головко
▲
▼
0
голосов
Мама может и химик, но не биолог. Антибиотики никуда не вывариваются.
Домашнюю курицу варят часа 1, 5 - 2 именно ради бульона и нелепо его сливать.
Подобная операция имет смысл если продукт слишком жирный
6 лет
назад
от
TiKo
Связанные вопросы
1
ответ
как сделать домашний йогурт? )
9 лет
назад
от
Мамзель
2
ответа
Из-за чего сковорода чугунная без антипригарного покрытия становится ржавой после готовки?
4 года
назад
от
MacVodo
2
ответа
Здравствуйте мое имя Галина я в виноделии новичок поставила вино из винограда а оно совсем не бродит, что подскажите
12 лет
назад
от
*РуС@лочк@*