Сколько кг вы жарите шашлыка? из какого мяса и тд

6 лет назад от Валерка

3 Ответа



0 голосов
шашлык жарить минимум из расчета 250 г на человека (если финансы позволяю - можно 300) .
в идеале - баранина, но с ней проблемы, значит - свинина (обязательно с прослойкой жира! иначе будет сухим) . Вырпезка, корейка, ребра, почечное мясо (не путать с почками) , карбонат.
и т. д. - это как мариновать?
- сухой маринад, соль, лук кольцами, переложить слоями, перец. Если быстро надо - добавить кефир
- дрова - оптимально фруктовые, орех. ни в коем случае нельзя - сосна, ель - и т. д. смола если обычное дерево (не фруктовое) - кору снять. доски неизвестного генеза, тем боле в краске, лаке - не использовать
6 лет назад от Алекс Мо
0 голосов
Люди все разные - у всех разный аппетит. Кто то кусочек съест - и ему достаточно, а кому то кило на одного мало. Шашлык делаю из свинины и курицы. Рыбку тоже люблю на решётке пожарить.
6 лет назад от ™•S.T.A.L.K.E.R. (Долг)•™
0 голосов
Последне время я обленилась и покупаю готовые шашлычки из мяса козы. Очень вкусно.
 Hа 5 человек я бы купила 2 кг шашлыков, потом свиные рёбра и колбаски- погрилить.
6 лет назад от Сергей Бородин

Связанные вопросы