как на вкус сок из картофеля и поможет от изжоги? и напишите как приготовить

6 лет назад от Марьяна Яр

1 ответ



0 голосов
Для приготовления вам потребуется сырой картофель и соковыжималка. Начать следует с того, чтобы отобрать нужные клубни. А теперь внимание! Берёте картофель с «глазками» или свежими ростками, именно он имет живые ферменты. Клубни должны быть твердыми, без черных или зеленых пятен (такие участки токсичны) .
Чем свеже овощ – тем выше в нем содержание питательных веществ.
Сок следует выжимать из плода с кожурой, ведь в кожуре содержится большинство питательных веществ. Если нет соковыжималки, то картофель следует натереть на терке и выжать сок из получившейся мякоти.
На дне стакана с соком вы увидите белую массу – это крахмал. Он не имет большой питательной ценности для нас, поэтому не стоит его употреблять.
- Пейте 100-150 г сока каждое утро при пробуждении, и по крайней мере, за 30 минут до завтрака.
- Пейте всегда только свежий сок, не заготавливайте его заране.
- Для улучшения вкусовых качество можно в картофельный сок добавить немного морковного сока или лимонного. Но не добавляйте сахара или соли!
- Пейте 100-150 г сока за 30 минут до обеда.
И у картофельного сока кстати имеются противопоказания, а какие, смотрите сами: Противопоказания к употреблению картофельного сока:
пониженная кислотность (вещества, находящиеся в корнеплодах, снижают кислотность, а потому могут быть опасны для людей с низкой выработкой соляной кислоты в желудке) ;
тяжелая форма сахарного диабета;
обострение панкреатита;
истонченная зубная эмаль, чувствительность зубов (впрочем, в таких ситуациях можно пить целебную жидкость через трубочку) .
6 лет назад от Евгения Кипреева

Связанные вопросы