Все о еде
Войти
Регистрация
Как приготовить паштет из гусиной печени?
7 лет
назад
от
Максим Цуриков
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
ПЕЧЕНОЧНЫЙ ПАШТЕТ "СЛИВОЧНЫЙ С ЧЕСНОЧКОМ И КЕДРОВЫМИ ОРЕШКАМИ"
400 г. гусиной печени
3 луковицы
1 морковь
Сливки 100 мл. 33%
Сливочное масло 150 г.
1 зубчик чеснока
Горсть кедровых орехов
Соль, перец.
Виски Ballantines 2 ст. ложки
Печень промыть, очистить от невкусных вещей, пленочки, желчных пузырей, если они есть.
3 луковицы порезать на полукольца, пассировать их на сливочном масле до прозрачности.
Потереть морковь, добавить е к луку.
Затем в сковороду положить печень, залить все сливками и тушить около 5-6 минут.
Я фломбировать не умею) поэтому сделала все просто, в ложку налила виски и подожгла, и затем вылила к печени.
В самом конце все посолила, поперчила и убрала на балкон остужаться.
Когда печень остыла (что бы масло не растопилось) закинула печень и масло в блендер и начала очень хорошо все взбивать.
Мне результат не понравился. слишком "крупинчатая" консистенция вышла. тогда я всю массу переложила в емкость и взбила уже погружным блендером, получилось гораздо лучше.
Тем временем, порезала на маленькие зубчики чеснок, добалила его к паштету, туда же закинула кедровые орешки.
Застелила формочку пищевой пленкой, наполнила е паштетом (получилось 3 маленьких контейнера) и поставила в холодильник на пару часиков.
7 лет
назад
от
натали
▲
▼
0
голосов
Печень обжарить в сливочном масле до полуготовности, посолить, поперчить, влить сливки и тушить до готовности. Отдельно обжарить лук и морковь, все смешать и пробить блендером.
7 лет
назад
от
*катя*
Связанные вопросы
1
ответ
Дополнительная морозильная камера. Чего на будуще постараетесь заготовить побольше? (И наоборот, чего поменьше)
7 лет
назад
от
А ,Я РАПУНЗЕЛЬ
1
ответ
Самое необычное блюдо которое вы пробовали
2 года
назад
от
Дима Соловьев
1
ответ
Может ли человек постепенно съесть всю бедную поганку по крохотным кусочкам, без тяжёлого отравления ?
3 года
назад
от
просто.