А что скажут гурманы?

"Блюдо представляет собой варёный серый горох с копчёным шпиком. Горох варят отдельно, шпик жарят с добавлением лука. Смешав оба продукта, сверху поливают вытопленным при жарке жирком. Употребляют горячим. Традиционно подаётся со сметаной или кефиром. "

как то я сомневаюсь. из всего перечисленного мне понравились кефир и сметана - отдельно от перечисленного
6 лет назад от Rouslan Tchernov

2 Ответа



0 голосов
Явно не гурманы отвечали. Мало что понимающие в тонкостях кулинарии. Мацони, йогрут, в нашем исполнении сметана, в средней азии катык. Самые популярные соуса добавки к жирной пище. Они очень хорошо нейтрализуют жиры. И после приема в пищу жирной пищи или жареной, с употреблением соусов на их основе или как отдельную добавку, не хочется все время пить.
Попробуйте хотя бы соус дзадзики.
6 лет назад от Ефим
0 голосов
Вареный до пюре горох, с добавлением обжаренного лука - это практически гороховый кисель. Фастфуд средневековой Руси, да и боле поздней тоже. Продавался на любом рынке на внарезку. Вполне можно употреблять и со сметаной. Годная еда. Рецепт есть у Макса Сырникова
6 лет назад от Валерия

Связанные вопросы

1 ответ
3 ответа
8 лет назад от Елена Мельниченко