что можно приготовить вкусненькое с помощью кефира? кефирчик стоит в холодилнике, что с ним сделать незнаю

12 лет назад от Маргарита__Королева Наваррская

5 Ответов



0 голосов
Испеките "Бедный студент"
7 столовых ложек рафинированного растительного масла, 1 стакан сахара, 1 стакан кефира, 2 стакана муки, 1 стакан измельченных грецких орехов, 1 ч. ложка гашеной уксусом соды, 1 пакетик ванильного сахара, 1 ч. л. молотой корицы, щепотка соли.
Растительное масло смешать с сахаром, добавить кефир, орехи, соду, ванильный сахар, соль и корицу, размешать. Всыпать по пару ложек муку и старательно перемешивать - готовое тесто получится как очень густая сметана. Форму смазать растительным маслом, посыпать молотыми сухарями или мукой, выложить тесто. Выпекать в духовке при умеренной температуре до готовности (проколоть посередине спичкой - если сухая - готово) .
12 лет назад от abap01
0 голосов
Кекс.
 2яйца
1 стакан кефира+0, 5 чайной ложки соды
 1 стакан сахара
 1, 5 ст. муки
 Смешать. Можно добавить изюм, ваниль. Вылить в смазанную маслом форму или сковородку и выпекать30-40 мин.
12 лет назад от Шейла Финкельштейн
0 голосов
Замешиваете кефир с мукой яйцом (можно без) до консистенции густой сметаны, добавляете по щепотке соли и сахара, Разогреваете сковороду с растительным маслом и столовой ложкой выкладываем позиционно оладьи на сковороду, обжариваем с двух сторон до румяной корочки. Главное следить за температурой обжарки. Подаются со сметаной, майонезом, кетчупами, сладкими соусами, как отдельное блюдо, так и к прозрачным супам и сладким блюдам
12 лет назад от Юлка
0 голосов
Рецепт приготовления круассанов на кефире. В процессе приготовления круассаны получаются нежными, хрустящими и очень вкусными. Описание приготовления: Существует множество рецептов приготовления круассанов. В данном рецепте для приготовления теста используется кефир. Круассаны хорошо подавать на завтрак.
Ингредиенты:
Растительного масла — 1/3 Стакан
Кефир — 500 Миллилитр
Муки — 4 Стакан
Соль — 1 Чайная ложка
Сухих дрожжей — 1 Чайная ложка
Сахар — 1 Ст. ложка
Масла сливочного — 200 Грамм
Яиц — 1 Штук
Количество порций: 8
 
Рецепт "Круассаны на кефире":
 
1. С теплым молоком смешиваем дрожжи, добавляем сахар и соль, примерно минут на пять оставляем. Маргарин или сливочное масло растопим в кастрюле. Вбиваем яйцо в растопленное масло, добавляем в кефир с дрожжами, добавляем муку, затем вливаем в растительное масло и вымешиваем. Тесто от рук должно хорошо отставать.
 
2. Накрываем пленкой и примерно на один час убираем в холодильник. Можно в холодильник не ставить, а начинать сразу раскатывать тесто.
 
3. Приготовим начинку. Смешиваем творог с сахаром, вбиваем яйцо, добавляем сметану, немного крахмала, все хорошенько перемешиваем.
 
4. Тонким пластом раскатываем тесто, его поверхность смазываем начинкой, на восемь секторов разрезаем тесто. К вершине от основания закручиваем, загибаем как полумесяц.
 
5. Проделываем так со всеми рогаликами, затем раскладываем на противне. Яичным желтком с сахаром смазываем круассаны. Отправляем минут на пятнадцать-двадцать в духовку, температура двести градусов.
 
6. Круассаны готовы, приятного аппетита!
12 лет назад от Гришаня
0 голосов
Сырное печенье на кефире
Для рецепта Вам потребуются:
- яйцо - 1 шт.
- сливочное масло - 200г
- кефир - 1 стакан
- мука
- сыр - 250г.
1 яйцо, 1 пачка сливочного масла, баночка простокваши или стакан кефира, 1 маленькая пачка муки с разрыхлителем и 250 гр. сыра (можно разный, желтый или белый, можно разные сорта) . Сделать из этого тесто ( получается жидковатое немного) скатать шарики и печь до золотистого цвета. Супер вкусно
12 лет назад от Алекс

Связанные вопросы