Все о еде
Войти
Регистрация
Борщ придумали в России или в Украине?
6 лет
назад
от
Эдуард Шух
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
Славянская еда. Распространена в восточной Европе. Общалась с испанцами, сварила очень качественный борщ (ложка стоит) . Не поняли. Это первое или второе? И свекла там не распространена. Кстати, мне их "паэлья" совсем не понравилась. Каждому-свое.
6 лет
назад
от
Карина Шабанова
▲
▼
0
голосов
"А возле тына, вокруг всего огорода, там, где крапива растет, насеять борща, и с весны варить его для себя почаще: такого на рынке не купишь, а тут всегда есть; и с тем, кто в нужде, поделится Бога ради, а если борщ разрас- тется, то и продаст, обменяв на другую заправку. В ту же пору до самой осени, борщ подрезая, сушить и сплетать в пучки, он всегда пригодится – и в этом году, и поздне;" Это из Домосторя, 16 век.
Борщом называли растения семейства зонтичных : дягиль, сныть, купырь борщевик ( но не тот, с которым сейчас борются) , а также укроп; петрушка; кориандр; пастернак; фенхель; анис; тмин; сельдерей;
Название БОРЩ или БРЩ получили от того, что их листья похожи на медвежью лапу ( медведь назывался БЕР, отсюда - БЕРлога, то есть логовище бера) .
Свекольник тоже получил своё название БОРЩ потому, что в него клали БУРАКИ (свеклу) . При длительной варки суп со свеклой приобретает БУРЫЙ цвет, как мех у медведя.
Примерно так.
Кстати, есть борщ МОСКОВСКИЙ, например.
Свекла относится к маревым.
6 лет
назад
от
Алена /
Связанные вопросы
1
ответ
Как называется этот плод?
10 лет
назад
от
Наташа Ярмизина
1
ответ
Что по вашему лучше
8 лет
назад
от
Iva
1
ответ
я чё то не понял. водку махнёшь три небольшие стопки и так себе.
6 лет
назад
от
Voltar