В магазинное масло добавляют сухое молоко при производстве?

6 лет назад от Фин

2 Ответа



0 голосов
Это не молоко, это пахта. Чем чище масло, тем меньше в нем пахты.
Нет смысла в сливочное масло, если оно конечно настояще, а не растительно-сливочное, добавлять сухое молоко.
При приготовлении сливочного масла образуется два продукта - масло и пахта. И если хотят масло разбодяжить, просто оставляют в нем больше пахты.
Смысл делать двойную работу, хорошо очищать масло от пахты, а потом добавлять в него сухое молоко?
6 лет назад от Александр Хазов
0 голосов
Если бы добавляли, то указывали бы на этикетке. Возможно Вы видели на упаковке число и знак %. Это означает количество жира, остальное разные остаточные включения.
6 лет назад от Очень странная

Связанные вопросы