Все о еде
Войти
Регистрация
Нетрудоёмкими но НЕОБЫЧНЫМИ рецептами из КУРИЦЫ поделитесь-обычное приелось, Ведь не только полезно но и вкусно хочется.
6 лет
назад
от
lorin
4 Ответа
▲
▼
0
голосов
есть такой рецепт один у меня - очень вредный, но очень вкусный, и вобще не трудный. нужна кастрюля с толстым дном. На дно нарезать кубиками сливочное масло всю пачку (200г) - да да! -и не надо кидать в меня камнями - нарезать лук крупными кольцами сверху, , штук 2-3 средний лука (он потом растворится) чтобы было покрыто все дно также. Порубить курицу на кусочки и выложить сверху, добавить любимые специи - перец, чеснок, или итальянские/прованские травки и тд. Закрыть крышкой и томить примерно час. На маленьком огне. Ничего не трогая. Все готово. вкуснотища) ! а главное время есть свободное, пока готовится и "пасти" е не надо
6 лет
назад
от
Белый Тигр
▲
▼
0
голосов
Самый простой рецепт, и самый нетрудоемкий - курица на соли. Килограмм соли в противень или форму, сверху тушка курицы - и в духовку на час-полтора (из расчета 1 кг/1 час) Все, достаете румяную курочку с хрустящей корочкой) Ни пересола, ни недосола нет, все как доктор прописал)
6 лет
назад
от
Наталья
▲
▼
0
голосов
Разделываете курицу или берете кусочки (бедра, ноги и тд) , заливает кефиром со специями, чесноком и оставляете мариноваться. Полчаса при комнатной температуре или в холодильнике от часа до. Дальше все просто: каждый кусок обваливаете в муке или сухарях и на противень, ставите в духовку, когда примерно в стадии полуготовности будет, то немного смазываете или спрем, если есть, сбрызгиваете маслом. Если в сухарях, то можно не делать, а вот в муке лучше сдобрить слегка, чтоб корочка подрумянилась, иначе бледно будет.
Курицу слегка обжариваете без масла с двух сторон, убавляете огонь и добавляете туда яблоки мелким кубиком или ломтиками (без кожицы) и чеснок через пресс, можно чуть воды добавить и томить, пока яблоки не превратятся в соус (можно их немножко давить вилочкой в процессе, если очень кислые, то сахара добавить чуть) .
Куриная грудка, режете тонкими пластинками, кладете в посуду, туда яйцо, соевый соус и немного крахмала, чтобы был маринад а не кляр. Помариновать немного и быстро обжарить.
Запеканка: кабачок кружочками выкладывает в форму для запекания, сбрызнуть немного маслом, сверху выстилаете слой куриного фарша с добавлением чеснока (по желанию лука, прокручен кабачка и других овощей) , сверху снова слой кабачка, его смазать сметаной, чтоб не подсыхал и в духовку.
Также можно с цветной капустой запеканку: куриный фарш вниз сырой, в него втыкаем ножками соцветия капусты (подварить) , смазать сметаной и посыпать панировочными сухарями.
Можно нафаршировать курицу рисом с апельсинами мелким кубиком и чесноком (начинка полуготовая) и запечь. Чуть боле трудоёмко - перед этим вынуть скелет из целой тушки.
Оладушки с курогрудью - тоже вкусно. Мука, специи, вода или молоко, соду погасить, потом туда мелко-мелко куриное мясо. Дать постоять немного и жарить.
Рулетики можно сделать с черносливом, потушить в сливочном соусе или чуть обжарить, залить соусом бешамель и запечь до готовности. Можно также овощами нафаршировать рулетики, типа морковь, болг перец. Потушить без соусов или на пару сделать.
Очень вкусный рулет с кабачками, но это немного заморочено. Хотя продают целые тушки без кости в заморозке. Расстилаете курицу бескостную пластом, туда начинку: кабачок натереть на крупной тёрке и отжать, добавить манки, чтоб впитала соки куриные, яйцо, соль. Завернуть в рулет, в рукав для запекания или фольгу плотно и в духовку. В конце открыть и подрумянить.
6 лет
назад
от
Эльмира
▲
▼
0
голосов
курица в кефире (в духовке)
грудку ( но можно и все части расчлененки) - соль-перец, я еще курккумы немного добавляю - залить кефиром, чтобы почти покрыло - и можно сразу в духовку на полчасика (зависит от кол-ва ) . НЕ ЗАКРЫВАТЬ
можно поверху положить помидор колечками и перц болгарский нашинковать, "зелень-мелень" добавить. можно когда почти готово - сыром засыпать. если с сыром - солью не увлекайтесь
6 лет
назад
от
Алексей Малинкин
Связанные вопросы
1
ответ
Чем закусывать когда пьешь на скорую руку ?
7 лет
назад
от
Irina
1
ответ
Кто разбирается в тортах безе, подробности дальше
1 год
назад
от
Любовь Огневец (Тарасова)
1
ответ
ПОДСКАЖИТЕ НОВЫЙ САЛАТ ПОДСОЛНУХ ПОДСКАЖИТЕ НОВЫЙ САЛАТ ПОДСОЛНУХ
10 лет
назад
от
Garic