Все о еде
Войти
Регистрация
Верите ли вы? Что дикий рис в наших магазинах полезне, чем белый рис ?
6 лет
назад
от
Вася Пряник
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
При шлифовке (очистке) риса удаляются кожура и зародыш, содержащие примерно 85 % масла, 10 % белка, 80 % тиамина, 70 % минеральных веществ и целлюлозы, 50 % рибофлавина и 65 % ниацина цельного рисового зерна. Поэтому у людей, основу питания которых составляет шлифованный рис, может развиться авитаминоз алиментарный полиневрит, называемый также бери-бери. К преимуществам такого риса относятся боле привлекательный вид, быстрота приготовления, лёгкость усвоения организмом, дольшая сохранность, особенно в жарком влажном климате.
6 лет
назад
от
РОМА КЛАДИЁВ
▲
▼
0
голосов
черный дикий рис-это не рис на самом деле. а семена травы.
вера тут ни при чем-я просто знаю что он полезне чем белый шлифованный.
но последний от этого не становится мене вкусным,
6 лет
назад
от
Миша Жалтыр
Связанные вопросы
1
ответ
А жаренная картошка с салом - ужасно вредно, но безумно вкусно ?
4 года
назад
от
Максим Кос
1
ответ
Чем отличается пиво в Баварии от пива в Саратове?
6 лет
назад
от
Имя Фамилия
1
ответ
Сырно-морковная начинка для пирога-это будет вкусно?
5 лет
назад
от
Lira