Тесто для пиццы не поднимается, что делать?

6 лет назад от Дима Латышев

3 Ответа



0 голосов
делать из того, что есть, либо приготовить новое тесто.
видимо, дрожжи плохие, или сожгли дрожжи слишком горячей жидкостью. поставьте в тепло и понаблюдайте еще некоторое время
6 лет назад от Нюто4ек
0 голосов
У вас дрожжи некачественные были, либо продукты были такого состояния где их темп. преобладала ниже 30*, а должны быть по норме 33-35*, в том числе и жидкость вливаемая в состав теста. Теперь обложите грелками (баклажки с теплой! водой и под одеяло на 1-2 часа) . И в принципе пиццу готовят на тонком хрустящем корже. Дрожжевое тесто не терпит сквозняков, так что тщательно закройте все двери и окна.
6 лет назад от Red-GriFfin
0 голосов
Теперь из этого теста можно сделать пельмени так иногда бывает когда дрожжи старые я в этом случае делаю на сухих дрожжах опару только потом как забродит добавляю в муку
6 лет назад от Polina Gerasenkova

Связанные вопросы