Приготовление Брауни, сливочное масло

Какую роль играет сливочное масло при приготовлении брауни? Оно нужно только при растапливании шоколада на огне. Но шоколад ведь можно растопить на водяной бане без добавления чего-либо. Тогда для чего нужно масло?
6 лет назад от Сергей Павлов

1 ответ



0 голосов
О, ужас! вобщето вы готовите тесто для брауни. Оно по составу схоже с кексовым. А топят масло, чтобы придать тесту неповторимую текстуру. Для разницы попробуйте тот же состав, но масло сл. взбить и к нему добавлять все ингредиенты. Будет отличие, если вы искушены в таких видах выпечки и теста. Тогда поймете.
У брауни готового две основные текстуры. 1. Это нежная в середине выпечка, тягучая, а сверху и снизу пропеченое тесто, как бы схваченое. 2. Это плотная текстура. Напоминает хорошую плитку шоколада, но боле рыхлую, чем шоколад вобще.
6 лет назад от Саня Миротворец

Связанные вопросы