Как правильно приготовить безе?

6 годов назад от Юлий Денежный

1 ответ

0 голосов
Правило 1: посуда и венчики должны быть идеально чистыми
Правило 2: белки должны быть теплыми
Правило 3: желательно использовать мелкий сахар или пудру
Правило 4: начинать взбивать белки нужно на минимальной скорости миксера
Правило 5: добавлять сахар нужно медленно и маленькими порциями
Правило 6: для сухой устойчивой меренги белки необходимо взбивать до "жестких пиков" ("Жесткие пики" - это когда при поднятии венчика миксера белки стоят твердо и уверенно, образуя так называемый клюв, который не сгибается. Также в чаше будет хорошо виден реверс от венчика. Из такой меренги печется хрустяще безе)
Правило 7: при выпекании меренги нужен индивидуальный подход и хороше знание вашей духовки
Время выпечки и температурный режим – самый распространенный вопрос, на который невозможно дать точный ответ. Нужно лишь терпение и желание экспериментировать, ведь у каждой духовки есть свои нюансы. Здесь нужно понимание, какого результата вы хотите достичь при приготовлении безе. Сохранить белоснежный цвет и форму или же получить пропеченную воздушную меренгу, но потерять при этом е белизну?

Не забывайте, что размер меренги также влияет на время е приготовления. Проверять текстуру меренги стоит лишь тогда, когда она полностью остыла. Теплая меренга может быть сыроватой или слегка вязкой в середине.

После того как меренги выпекутся, обязательно оставьте их подсушиться на час-два в духовке, им необходимо высохнуть.

И запомните: чем выше сотношение белка и сахара, тем плотне получится меренга и тем ниже должна быть температура выпечки.
6 годов назад от ЁлОчкА

Связанные вопросы