Каким вином лучше запивать рыбу?

6 лет назад от Elena Smolskaya

1 ответ



0 голосов
Для начала, определим основные три правила, которых необходимо придерживаться, когда будете подбирать вино к блюду.

Правило Чем нежне рыба, тем легче и нежне должно быть вино. И, наоборот, к жирной и сытной по вкусу рыбе, лучше подойдёт насыщенное и густое вино. Этот принцип подобия соблюдается, в общем-то, в большинстве случаев гастрономических пар вин и блюд.
Правило Важно учитывать то, как рыба приготовлена. Если в сыром виде, то это будут молодые вина с яркой, а иногда и резкой кислотностью. Интересным сочетанием будет с шампанским или игристыми винами. На пару приготовленные блюда хорошо будут сочетаться с нежными и лёгкими белыми винами.
Правило Соус к рыбе, может полностью изменить выбор вина. Как известно, соус – это одно из важнейших составляющих блюда, влияющих на обще вкусовое впечатление о нём. Например, рыба, поданная со сливочным соусом, хорошо гармонирует с бургундскими белыми винами, богатыми ароматами и сильной структурой. Рыба под красным соусом сответственно может сопровождаться красным вином, но важно помнить, что тонкое мясо рыбы «не терпит» танинных вин. Поэтому стоит отдавать предпочтение винам из сортов с низкой терпкостью. Универсальный вариант – сухое розовое вино.
6 лет назад от Маша Бунина

Связанные вопросы

2 ответа
7 лет назад от Полина Аликина
1 ответ