ленивые голубцы . ленивые вареники. как готовить и вобще вкусные получаются. с наступающим рождеством!

12 лет назад от Вера Хижняк

5 Ответов



0 голосов
Примерно так же как Елена Артюх готовлю: фарш+капусту на мясорубке+полуготовый рис+яйцо+специи по вкусу смешиваю. Формую шарики и в кипящую воду в глубокую сковороду. Туда же томатный соус или пасту, морковь тертую, лук, чеснок, специи, можно и майонез или сметану. Больше нравится когда в духовке это сделано, но можно и на плите.
12 лет назад от Егор Димчук
0 голосов
Ленивые голубцы и ленивые вареники - это для ленивых поваров, кажется. Даже ленивый повар, скоре всего, должен ЭТО приготовить вкусно.
12 лет назад от nina_nag
0 голосов
Ленивые голубцы с рисом и фаршем
Состав рецепта блюда
500 г фарша свино-говяжьего,
 1 яйцо,
 300 г капусты,
 2 крупные луковицы,
 100 г риса.
 соль. перец,
 1, 5 ст. л. томатной пасты
Способ приготовления блюда: как приготовить Ленивые голубцы с рисом и фаршем.
 
Ленивые голубцы с рисом и фаршем это классное блюдо, для тек у кого нет времени стоять на кухне.
Капусту потереть на крупной терке, лук мелко порезать. Рис отварить до полуготового состояния. Смешиваем фарш с капустой, половиной нормы лука. Добавляем яйцо, рис, соль и перец, все хорошо перемешиваем. Формуем голубцы в виде котлеток, обжариваем на растительнои масле. Укладываем на протвень. Оставшийся лук обжариваем, заливаем его томатной пастой разведенной в стакане воды, и готовим пока поджарка не упарится. После этого в зажарку сново добавляем водички так, чтобы наши голубцы были пократы до половины. Ставим в разогретую духовку при t*180-200* минут на 20.
 
ленивые вареники
Состав:
 
- 300 грамм творога
 - 1 яйцо + 1 яичный желток
 - Щепотка соли
 - 5-6 столовых ложек муки
 - 1-2 чайные ложки сахара (по желанию)
 
Рецепт приготовления ленивых вареников:
 
Прежде всего, я хочу немного уточнить несколько моментов:
 
Во-первых, количество муки очень сильно зависит от самого творога. Если творог “суховатый” – то вполне хватит несколько столовых ложек, если же творог мокрый и влажный – то муки придется добавлять немного больше.
 
Во-вторых, муку можно вполне заменить манкой или же семолиной (при условии, что творог не слишком влажный) . В этом случае ленивые вареники получаются намного нежне и мягче, но всегда есть шанс, что они переварятся и попросту превратятся в кашу. В этом случае помогает предварительно немного “обвалять” уже сформированные ленивые вареники в муке.
 
Ну а теперь перейдем к приготовлению ленивых вареников:

- В творог вбиваем яйцо плюс дополнительно один яичный желток, соль и сахар по вкусу, добавляем примерно 3-4 столовых ложки муки и начинаем вымешивать тесто на ленивые вареники. По мере вымешивания высыпаем в тесто оставшуюся муку. Хорошо вымешанное тесто не должно сильно липнуть к припорошенным мукой рукам.
 - Формируем тесто в шар и разделяем его на 5-6 частей.
 - Каждую часть раскатываем в колбаску, толщиной примерно 2 см и нарезаем е небольшими кусочками.
 - Нарезанные ленивые вареники присыпаем немного мукой и аккуратно обваливаем их в ней.
 - Отвариваем ленивые вареники в кипящей подсоленной воде до тех пор, пока они не всплывут. Затем уменьшаем огонь до небольшого, варим еще пару минут и перекладываем готовые ленивые вареники на тарелку.
 
По желанию ленивые вареники перед подачей на стол можно присыпать немного сахаром и подать со сметаной.
 
Приятного Вам аппетита.
12 лет назад от Александр
0 голосов
а я делаю проще всех:
1. рис отвариваю до полуготовности
2. лук режу полукольцами
3. капусту шинкую
4. фарш
5. солю, можно вместо соли бульонный куриный кубик
все перемешиваю и в кастрюлю (у меня есть с толстым дном) или в латку
добавляю растительное масло
не забудьте часто перемешивать, что бы не подгорело
в готовые голубцы добавляю сметану
12 лет назад от Владимир Федосеев
0 голосов
Ленивые голубцы я делала так - капустные листья слегка отваривала, фарш - как обычно, сделала заливку - обжарила лук, морковь, томат + бульон. Все выкладывала слоями, сверху сметану, можно еще сыр - вкусно получалось. А вареники - отварить картошку, и когда она будет почти готова - покидать кусочки пресного теста, слить, заправить зажаркой - шкварки, лук. Мужу нравится.
12 лет назад от Никита Леонидов

Связанные вопросы