почему фарш темнет, когда в него добавляют лук? просто интересно

6 лет назад от vbyz

2 Ответа



0 голосов
Фарш от многого темнет. Просто подержите его на воздухе и он потемнет.
Ну если по простому объяснять - розовую окраску фаршу дает гемоглобин, в котором много железа. Железо вступая в реакцию с соком лука и кислородом, образует окислы, имеющие темную окраску.
6 лет назад от Murzazhanov Ruslan
0 голосов
лук добавлять надо еще добавите 2 зубочка чеснока вещества обуславливающие вкус чеснока и лука серосодержащие аминокислоты есть серосодержащие идет реакция и денатуризация и сульфатизация черный цвет вспомните тухлое яйцо цвет черный
6 лет назад от Невтие Китано

Связанные вопросы