Все о еде
Войти
Регистрация
почему фарш темнет, когда в него добавляют лук? просто интересно
6 лет
назад
от
vbyz
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
Фарш от многого темнет. Просто подержите его на воздухе и он потемнет.
Ну если по простому объяснять - розовую окраску фаршу дает гемоглобин, в котором много железа. Железо вступая в реакцию с соком лука и кислородом, образует окислы, имеющие темную окраску.
6 лет
назад
от
Murzazhanov Ruslan
▲
▼
0
голосов
лук добавлять надо еще добавите 2 зубочка чеснока вещества обуславливающие вкус чеснока и лука серосодержащие аминокислоты есть серосодержащие идет реакция и денатуризация и сульфатизация черный цвет вспомните тухлое яйцо цвет черный
6 лет
назад
от
Невтие Китано
Связанные вопросы
1
ответ
Пробовали ли вы замораживать квашенную капусту?
2 года
назад
от
xxx6004
7
ответов
Если в составе продукта имется растительный белок, значит, данный продукт вреден для здоровья. или нет?
13 лет
назад
от
Lisa
1
ответ
Можно ли хранить жаренные котлеты в морозильнике? Если да, то сколько времени?
1 год
назад
от
RaNy RaNy