Все о еде
Войти
Регистрация
Сегодня исполняется 55 лет Киевскому торту. Вы его хоть раз пробовали? У вас из-за ошибки что-то новое и вкусное получал
получалось?
Киевский торт получился такой как получился из-за того что забыли поставить взбитые белки в холодильник и они засохли. Нужно было спасать положение и план. Начальник цеха принял решение печь торт из засохших. И вышло очень вкусно.
12 лет
назад
от
Tima
4 Ответа
▲
▼
0
голосов
Выглядит ужасно! (принушу извинения гурманам)
И этот ужасный маслянный крем. меня ажь передёрнуло от мысли что это кто то может есть!
Ну может потому что просто я сладкое не люблю.
Лучше пирожное-солёный огурец, ну а торт. если вобще бывают съедобные торты. ну тогда печёночный.
12 лет
назад
от
tatyana derkaz
▲
▼
0
голосов
ничего сверхвкусного (приношу извинения любителям сего лакомства) . "Графские развалины" по аналогии схожи с Киевским, но пикантне за счет другого крема и чернослива.
12 лет
назад
от
иосиф
▲
▼
0
голосов
Я - только покупной признаю. Причем на Украине он резко отличается от тех, которые в Москве продают. Есть там какая-то фишка, которую невозможно повторить в домашних условиях. Ну, все равно, что "Птичье молоко" попробовать самой сделать. Вот все равно не то получается.
12 лет
назад
от
Владимир Попов
▲
▼
0
голосов
Секреты такие же, как при приготовлении хорошего безе или бисквита.
1. Свежие яйца
2. Аккуратно разделить яйца на белки и желтки, чтобы ни капли желтка не попало в белок. Белки для взбивания должны быть холодными.
3. Правильно взбить белки в крепкую пену , подробне здесь.
4. Следующий важный момент:
Во взбитые белки очень медленно и аккуратно размешивая ложкой, чтобы не опали белки, добавить муку и измельченные орехи (охлажденные, не горячие после обжаривания) . В настоящем Киевском торте орехи - это фундук или кешью, причем не измельченные в труху. Кусочки (небольшие) орехов должны чувствоваться и определяться на вкус.
5. Готовое тесто очень быстро выложить в застеленную промасленным пергаментом форму (или формы, если печете несколько коржей) .
Быстре всего тесто просто выложить в застеленный противень с высокими бортиками, а потом готовый корж разделить на 2 части, но тогда киевский торт получится прямоугольным, а не круглым.
6. Коржи лучше выпекать одновременно, чтобы оставшеся тесто не опало.
7. При выпекании коржей для киевского торта очень важно подобрать температурный режим, уровень выпекания и время, подходяще конкретно для Вашей духовки (и конфигурации формы, в которой вы печете коржи) .
Корж для киевского торта должен быть равномерно подсушенным и не тянучим.
Температура выпекания и , сответственно, время варьируются от 100-110°C до 150°C и от 1-1. 5 ч (150°С) до 2-3-4-х - 12-ти часов (при 100°С) . Причем готовые коржи лучше оставить до полного остывания в духовке, чтобы они лучше подсохли и затвердели.
12 лет
назад
от
Miledy
Связанные вопросы
1
ответ
Какой ухи доселе не едали Вы?
2 месяца
назад
от
Виктория Приходько
2
ответа
если в коллективе 7 человек, ориентировочно плюс минус, какой торт нужно брать по весу?
6 лет
назад
от
барбарис барбарисович
1
ответ
Что лучше приобрести аэрогриль или мудьтиварка? Обоснуйте.
8 лет
назад
от
Ксюшшка