Сегодня исполняется 55 лет Киевскому торту. Вы его хоть раз пробовали? У вас из-за ошибки что-то новое и вкусное получал

получалось?
Киевский торт получился такой как получился из-за того что забыли поставить взбитые белки в холодильник и они засохли. Нужно было спасать положение и план. Начальник цеха принял решение печь торт из засохших. И вышло очень вкусно.
12 лет назад от Tima

4 Ответа



0 голосов
Выглядит ужасно! (принушу извинения гурманам)
И этот ужасный маслянный крем. меня ажь передёрнуло от мысли что это кто то может есть!
Ну может потому что просто я сладкое не люблю.
Лучше пирожное-солёный огурец, ну а торт. если вобще бывают съедобные торты. ну тогда печёночный.
12 лет назад от tatyana derkaz
0 голосов
ничего сверхвкусного (приношу извинения любителям сего лакомства) . "Графские развалины" по аналогии схожи с Киевским, но пикантне за счет другого крема и чернослива.
12 лет назад от иосиф
0 голосов
Я - только покупной признаю. Причем на Украине он резко отличается от тех, которые в Москве продают. Есть там какая-то фишка, которую невозможно повторить в домашних условиях. Ну, все равно, что "Птичье молоко" попробовать самой сделать. Вот все равно не то получается.
12 лет назад от Владимир Попов
0 голосов
Секреты такие же, как при приготовлении хорошего безе или бисквита.
 1. Свежие яйца
 2. Аккуратно разделить яйца на белки и желтки, чтобы ни капли желтка не попало в белок. Белки для взбивания должны быть холодными.
 
 3. Правильно взбить белки в крепкую пену , подробне здесь.
 
 4. Следующий важный момент:
 Во взбитые белки очень медленно и аккуратно размешивая ложкой, чтобы не опали белки, добавить муку и измельченные орехи (охлажденные, не горячие после обжаривания) . В настоящем Киевском торте орехи - это фундук или кешью, причем не измельченные в труху. Кусочки (небольшие) орехов должны чувствоваться и определяться на вкус.
 
 5. Готовое тесто очень быстро выложить в застеленную промасленным пергаментом форму (или формы, если печете несколько коржей) .
 Быстре всего тесто просто выложить в застеленный противень с высокими бортиками, а потом готовый корж разделить на 2 части, но тогда киевский торт получится прямоугольным, а не круглым.
 
 6. Коржи лучше выпекать одновременно, чтобы оставшеся тесто не опало.
 
 7. При выпекании коржей для киевского торта очень важно подобрать температурный режим, уровень выпекания и время, подходяще конкретно для Вашей духовки (и конфигурации формы, в которой вы печете коржи) .
 
 Корж для киевского торта должен быть равномерно подсушенным и не тянучим.
 
 Температура выпекания и , сответственно, время варьируются от 100-110°C до 150°C и от 1-1. 5 ч (150°С) до 2-3-4-х - 12-ти часов (при 100°С) . Причем готовые коржи лучше оставить до полного остывания в духовке, чтобы они лучше подсохли и затвердели.
12 лет назад от Miledy

Связанные вопросы

1 ответ
2 месяца назад от Виктория Приходько