Все о еде
Войти
Регистрация
Реально ли сделать сырный соус дома самостоятельно? Если да, то как?
7 лет
назад
от
Лизуня Лизуня
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Реально. Для приготовления сырного соуса нам понадобится:
твёрдый или плавленный сыр – 100-150 грамм
молоко – 150-200 мл
масло сливочное – 50 грамм
мука – 1 столовая ложка
овощной либо куриный бульон – 150-200 мл
Для приготовления соуса понадобится сковородка с толстым дном – такая посуда лучше держит температуру, что в данном случае немаловажно. Итак, разогреваем сковороду – она не должна быть раскаленной, скоре просто хорошо прогретой.
Выкладываем 30 г сливочного масла (внимание – не все масло, а только большую его часть) и после полного растапливания подсыпаем муку.
Хорошо размешиваем, чтобы масса стала относительно однородной.
Когда мука начнет чуть подсыхать (вы увидите – она станет словно прилипать ко дну) , выключаем огонь и оставляем остывать.
Займемся жидкостями. Подогреваем молоко, не доводя до кипения. Тонкой струйкой и небольшими порциями вливаем его в сковороду с мукой, после каждой новой порции размешиваем до полной однородности; это – залог соуса без противных комков.
Подогреваем бульон и так же вводим его в сырный соус, постоянно размешивая и стремясь к тому, чтобы масса была гладкой, ровной.
Ставим сковороду обратно на плиту и на среднем огне доводим до кипения, при этом постоянно помешивая. Убавляем огонь и варим еще 3-5 минут, пока соус не загустет.
После этого маленькими порциями начинаем вводить в соус натертый сыр, перемешивая до однородности. Необходимо, чтобы весь сыр расплавился. Соус не должен быть очень густым, в то же время он не должен быть и жидким – ориентируйтесь на консистенцию теста для оладий.
Солим по вкусу, добавляем перец. При желании соус можно «раскрасить» любимыми специями и травами. В конце добавляем оставшеся сливочное масло, хорошо размешиваем.
7 лет
назад
от
Вика Боровикова
Связанные вопросы
1
ответ
Кто готовит суп из фасоли, подскажите, какую фасоль лучше брать - обычную или консервированную, и с какой фасолью супчик
10 лет
назад
от
Hinata Hyuugo
1
ответ
Как вы относитесь к сухим завтракам?
3 года
назад
от
tima
5
ответов
Подскажите рецептик фаршированных перцев на 4 порции, пожалуйста! Без добавления моркови в фарш.
11 лет
назад
от
Михаил Володеев