В предверии Пасхи прошу совет по тесту для куличей -

опара поднимается, тесто (после ввода муки) тоже, после добавления изюма (цукат) поднимается, но как только разложу по формам подниматься перестает. От рецепта не зависит. Что я делаю не так?
6 лет назад от Татьяна Руденко

2 Ответа



0 голосов
сначала делается опара, затем замешивается тесто подойдет добавляют наполнитель (цукаты, вяленые ягоды, изюм все замачиваю в вине) вымешивают и раскладывают по формам примерно 1/3 формы дают подойти и выпекают. итого подходит 2 раза.
6 лет назад от ASSIYA
0 голосов
Когда я раскладываю в формы, то закрываю все окна, форточки, двери, чтобы не было сквозняков и на кухне должно быть не меньше 25 градусов. Я ещё чтобы тепле было духовку включаю, чтобы прям жарко на кухне было.
6 лет назад от Madlen Madaeva

Связанные вопросы