Научите делать рыбу под маринадом

6 лет назад от Костя

4 Ответа



0 голосов
Обычно берут нежирную морскую рыбу - даже дешевая путассу вполне подойдет, только надо обрезать все плавники. Рыбу обжариваю, а потом прямо в сковороду добавляю тертую морковь, лук тонкими полукольцами, если есть - то заменяю порем, сладкий перец соломкой, подливаю воду горячую и накрываю крышкой. Когда будет готово - добавляю томат или кетчуп, который слегка разбавляю водой. Кладу перец душистый, сушеный тархун, растерев его в порошок, лавр. лист.
6 лет назад от НаталияХмельницкая
0 голосов
Лук, морковь потомить на растительном масле под крышкой, потом добавит томатной пасты (соуса) . чуток воды соль. сахар, перец, можно лимонного сока или уксуса, все потушить . пожаренную рыбу выложить на блюдо, сверху маринад- лучше горячий маринад, так рыба сочне будет и оставить остывать, потом очень вкусно.
Лук и морковь должны оставаться мягкими, не пересушить, можно воды добавить в начале.
6 лет назад от Hard&Smile
0 голосов
Не знаю кто как я делаю рыбу обжаренную в мучной панировке на растительном масле затем натираю морковку нарезаю полукольцами лук на дно кастрюли выкладываю смесь лука с морковкой слой рыбы снова смесь лука с морковкой 1 лавровый листик слой рыбы но и так до самого верха сверху смесь лука с морковкой желательно в лучшем варианте конечно сделать это всё в гусятнице или в Казане чтобы потом поставить томиться в духовку при температуре 130 150 градусов часов так надцать А если без юмора на два с половиной 3 часа за это время кости станут мягкие делаем соус можно взять сметану А можно майонез вода а можно не загоняться а просто развести в воде томатную пасту вот этим соусом на сметане на майонезе на томате с водой до каким угодно заливаете рыбу с овощами И ставите в духовку как было сказано выше а можно не в духовку можно и просто на плите как только закипит минимальный огонь на два с половиной 3 часа
6 лет назад от Мария Романова
0 голосов
Рыбу ( лучше из тресковых, филе) пожарить или отварить. Одинаковое количество моркови и лука обжарить на растительном масле (морковь -тонкой соломкой или потереть на крупной тёрке, лук -полукольцами) , добавить томат- пасту, перец горошком, лавровый лист, подлить рыбный бульон или воду (немного) и потушить всё до мягкости моркови. Заправить солью, сахаром и лимонной кислотой (если помидорной кислоты недостаточно) . Если маринад получился жидковатым из-за лишней жидкости, можно загустить его мукой или крахмалом. На подготовленную рыбу выкладываю горячий маринад (чтобы рыба хорошенько им пропиталась ) . После того как остынет, можно есть
6 лет назад от Юно

Связанные вопросы