Ищу рецепт торта Персидская ночь

Есть ли у кого-то рецепт, чтоб приготовить тортик, как у производителя "Черёмушки" , "Персидская ночь".
Домашние уж очень его любят, но там в составе одни Ешки, да и готовить я очень люблю)
6 лет назад от irena Leonidova

1 ответ



0 голосов
Описание приготовления:
Для начала займёмся бисквитом.
1. Для его приготовления нужно отделить в посуду четыре яичных белка, которые следует взбить в густую пену со стаканом сахарного песка (или сахарной пудры) .
2. Постепенно, по одному, добавляем в смесь яичные желтки — и вновь взбиваем (в течение 5 минут, не мене) .
Яйцо — 4 Штуки
Сахар — 1 Стакан
Мука — 1, 5 Стакана
Банка вареной сгущенки — 1 Штука
Сливочное масло — 300 Грамм
Плитка шоколада — 1 Штука
Какао порошок — 7 Ст. ложек

3. Аккуратно добавляем 5 ложек порошка какао, следом - 1, 5 стакана предварительно просеянной через сито муки.
4. Перемешиваем (можно воспользоваться миксером) .
5. Выливаем тесто в круглые формы, формируя коржи, которые выпекаем в духовке 30 минут (температура - 180-220 градусов) .
6. Готовый бисквит накрываем чистым полотенцем или салфеткой. Ждем, пока он остынет, а затем разрезаем по горизонтали на две части.

Для крема.
1. Пока запекаются коржи, готовим крем. Предварительно размягченное сливочное масло взбиваем миксером добела, добавляем в него сгущенное молоко и 2 ложки порошка какао.
2. Как следует промазываем остывшие коржи кремом.
3. На водяной бане растапливаем плитку шоколада, добавляем 1 чайную ложку растопленного сливочного масла.
4. Остужаем — и при помощи кондитерского шприца украшаем готовый торт.
Лучше всего дать нашему тортику настояться в холодильнике, чтобы как следует пропитался.
6 лет назад от Динар

Связанные вопросы

1 ответ
8 лет назад от Олег мубаракшин
1 ответ
3 года назад от Екатерина Стрельникова