Подскажите какое-нибудь блюдо из картошки, интересное)

12 лет назад от Та Самая

5 Ответов



0 голосов
Десерт по-индийски
 
Из картошки делают не только вторые блюда, но и десерты. Если хочешь удивить своих домашних необычным угощением, можешь приготовить традиционное индийское сладкое блюдо.
 
Сначала нарежь килограмм картофеля на произвольные кусочки, залей их 600 мл молока, отвари на медленном огне и сделай пюре. Затем добавь в него стакан сахара, 200 мл молока, все аккуратно перемешай, верни кастрюлю на огонь и вари при медленном кипении, пока смесь не достигнет консистенции супа-пюре. Готовый десерт выложи в вазочки и укрась нарезанными миндальными орешками. Подавать блюдо можно как горячим, так и холодным.
12 лет назад от людмила
0 голосов
Картофель " по-флотски "
 
Картофель, фарш (свинина-говядина) , лук, чеснок, соль, перец, любимые специи.
Я нарезала картофель кусочками и поставила обжариваться до красивой корочки, пока карто-фель обжаривался нарезала чесночок меленько, лук полукольцами и добавила к уже поджарив-шейся картошечке. Ещё немного обжарила всё вместе, добавила фарш, хорошо его размешала, чтоб небыло комочков, посолила, поперчила, добавила специи и довела до готовности фарша.
В сезон, да и сейчас можно добавить болгарский перчик или паприку (у меня просто не было под рукой) . Думаю вкус только улучшится. Получилось простенько и со вкусом. Приятного ап-петита!
12 лет назад от iraida kim
0 голосов
Жареная картошка с грибами и луком
Итак берём картошку моем её, очищаем, нарезаем брусочками. Нагреваем на огне сковородку, кладём жир и при появлении характерного дымка, кладём подготовленный картофель.
 При образовании румяной корочки, солим и переворачиваем его лопаткой или встряхивая сковороду. Обжариваем картошку до равномерного окрашивания.
 Репчатый лук чистим, промываем, нарезаем полукольцами и высыпаем на нагретую, смазанную маслом сковородку и жарим до золотистой окраски. К луку добавляем варёные грибы, солим и обжариваем всё вместе. Поджаренный картофель укладываем на блюдо горкой, сверху добавляем жаренные грибы с луком.

Продукты:
 
1кг. жареной картошки,
150г. лука,
200г. грибов,
30-40г. растительного масла,
зелень укропа и петрушки,
соль по вкусу.

Сверху посыпаем рубленной зеленью петрушки и укропа. И всё наше блюдо готово! Жареная картошка с грибами это отличное решение для тех кто придерживается диет и постов.
12 лет назад от Золотая Рыбка
0 голосов
Лично я обожаю картофель Айдахо.
Готовится быстро, просто и обалденно вкусно.
Средние клубни картошки хорошо моете со щёткой и нарезаете дольками (как картошку по деревенски в макдональдсе) , солите, на протвень наливаете чуть чуть маслица и выкладываете картошку, и в духовку, через 25-30 минут она готова, достаёте и посыпаете тёртым чесноком и резанным укропом.
Пальчики оближите)
12 лет назад от Маруська*
0 голосов
Драники с фаршем" (пошаговое приготовление)
3 кг . картофеля
400 гр. сборного фарша
1 большая луковица
1 большая морковь
5 зубчиков чеснока
250 гр. сметаны
пучок укропа, соль, перец молотый горошком, растительное масло для жарки
12 лет назад от Павел Качкин

Связанные вопросы

1 ответ
1 ответ
4 месяца назад от Злопорядочный гражданин