Посоветуйте очень вкусный маринад для говядины

6 лет назад от pavlova pavlova

1 ответ



0 голосов
Если говядина обычная - нет никакого смысла е мариновать - все равно получится довольно дубовая.
Если есть говядина (кроме мраморной) - сделайте азу (или аналогичную подливку) - мелко нарезать, протушить с луком, в конце добавить специи, обжарить до корочки, потом - сливки, кетчуп (или пасту) , немного соевого соуса, пару кусков сыра и сливочное масло.
Как сыр растает - протушить на медленном огне еще минуты 4-5 - и будет отличная подлива для картошки, пасты, риса, гречки.
Если есть мраморные стейки - обжарить 4-5 минут с двух сторон, обмазать слив маслом и посыпать мускатным орехом, тимьяном, перцем и солью и ветку свежего розмарина положить.
Будет великолепно.
Удачи.
6 лет назад от Юлия Нерода

Связанные вопросы