Какой соус подойдет к спагетти?

6 годов назад от Оксана

1 ответ

0 голосов
Вот - пара вариантов.
Первый: "Лапша по-гонконгски": garryspirit. ru/2016/04/19/noodles-hong-kong/
Второй - просто курятина в соусе:
- "варишь пасту - лучше спиральки или бантики. Как итальянцы - немного чтобы с твердецой.
Параллельно - берешь голени или бедра куриные (повкусне, чем грудка будет) , мясо срезаешь. Режешь его помельче (где-то по 2 см кусочки) .
Жаришь в глубокой большой сковородке - на растительном масле до румяности. Кидаешь чеснок нарезанный - еще 2 минутки обжариваешь помешивая.
Потом уже сам соус: сливок 15-20% грамм 100, слив масла - грамм 60-70, кетчупа хорошего - столовую ложку.
Все пусть прокипит и промешается минуты 3-4 - на слабом огне.
Затем - приправу щепотки четыре, типа "Итальянские травы", соль, черный перец и красного острого - пару щепоток.
Мешаешь и кладешь туда сыра твердого - несколько плоских кусков (или 4 пластинки из нарезки готовой - например Российский подойдет) . Мешаешь все - пока сыр не растворится.
Где-то ложку муки - одной рукой чуть сыпешь, а второй - активно промешиваешь - чтобы загустить соус.
Потом в сковороду с мясом и соусом - вываливаешь пасту.
Перемешиваешь и пусть 4-5 мин потушится. В процессе - еще пару раз мешаешь.
Выключаешь. 10-15 мин - потомится под крышкой - И - Вуаля! Суперпаста готова! На вку - б*жественно!
Если есть грибы (вешенки, шампиньоны) - можно с лучком обжарить и их туда добавить - будет ишшо лучше.
Написано много - но готовится все полчаса. И оч вкусно!
Так же можно делать с морепродуктами (вместо куриного мяса) .
6 годов назад от surnevorse

Связанные вопросы