Все о еде
Войти
Регистрация
Из чего состоят сырный (кроме сыра) и грибной (кроме грибов) соусы? Никак не могу рецептов добиться от вас)
6 лет
назад
от
Потолочный лампонюх
5 Ответов
▲
▼
0
голосов
Грибной не готовлю . Сырный так делаю : сливки ( 100 мл ) подогреть на медленном огне ( но не кипятить! ) , всыпать раскрошенный сыр - 200 грамм, ( я делаю с рокфором всегда ) , мускатный орех, прогреть до полного растворения сыра . Подавать горячим, разумется . Никакой муки не нужно, она вобще ни к чему, не бешамель делаем .
6 лет
назад
от
Кристина О
▲
▼
0
голосов
Мука, молоко или сливки, как минимум. Еще соль, приправы, специи.
P. S. Мелко-мелко режете грибы и лук и обжариваете. На другой сковородке параллельно делаете бешамель. Когда все готово, соединяете и еще -2 минуты. Получаете грибной соус
Или обжариваем ложку муки, потом тонкой струйкой вливаем молоко, бульон и варим до загустения, постоянно помешивая. Потом добавляем натертый сыр и варим еще, пока сыр не расплавится. Получаем сырный соус.
А ежели после сыра добавим грибы по первому рецепту, продолжим по второму, то получим сырно-грибной соус.
6 лет
назад
от
Летняя Гроза
▲
▼
0
голосов
И под названием "сырный" и под названием "грибной" могут быть совершенно разные соусы. Ну ок, пару простеньких рецептов:
Сырный.
Майонез, чеснок, сыр "Гауда". Разбиваем в блендере в однородную массу. Всё. Отлично заходит к чипсам, картофелю "Айдахо", ржаным сухарикам. Это такой, элементарно-фастфудный соусец.
Грибной.
Режем красный лук мелким кубиком. Так же режем чеснок. Обжариваем до прозрачности и легкой золотинки. Шампиньоны тоже режем мелким (прям максимально, по 2-3 мм) кубиком и обжариваем на среднем огне до полуготовности. Вливаем жирные сливки и упариваем до желаемой степени густоты. Дале 2 варианта - если нам по кайфу кусочки ингредиентов в готовом соусе - то подаем.
Но можно протереть через сито, и получится бархатистая такая, нежнейшая структура соуса.
Грибной соус можно подавать, по-моему, практически ко всему. Универсальная штука. К птице, рыбе, равиолям, сырным палочкам, стейкам и всему-всему .
6 лет
назад
от
(^_^)+(*_*)
▲
▼
0
голосов
Домашний майонез (горчица, желток, специи) . Возможно сметана. Тут очень много вариантов. Нет такого понятия, как "сырный соус". У всех соусов есть название.
Подготовьте водяную баню. На ней смешайте сливки (1 стакан) , крахмал (10 г) и желтки (1 шт. ) . Добавьте лимонный сок (1/2 лимона) , посолите. Перед употреблением соедините полученную смесь с тертым сыром (40 г) и зеленым луком, мелко нарезанным.
6 лет
назад
от
o_O
▲
▼
0
голосов
грибы измельчить в блендере (в пыль) потом все соединить и тушить до загущения сливок. происходит это очень быстро. жирные сливки соль сахар специи по вкусу
6 лет
назад
от
Алсу Гаффарова
Связанные вопросы
1
ответ
ваш любимый салат к праздничному столу поделитесь рецептом
9 лет
назад
от
Юлия Пичугина
1
ответ
Гуляш из свинины. Сколько тушить.
6 лет
назад
от
Vi
2
ответа
Выручайте) Подскажите рецепт вкусного привкусного торта где много крема и мало бисквита, только не птичье молоко
12 лет
назад
от
Лили Иванова