Все о еде
Войти
Регистрация
Подскажите какой-нибудь лично вами испробованный рецептик сырного пирога, можно с луком или ещё какими то ингридиентами?
12 лет
назад
от
Сергей Арсентьев
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
Французский: 1, 5стакана муки, 100г маргарина размягчить, добавить 3ст. л. сметаны, немного гашеной соды. Тесто выложить на сковороду, разровнять его руками и в холодильник на 30мин.
500г лука нарезать полукольцами, обжарить до золотистого цвета. Посолить, поперчить. Выложить его на тесто. Залить все яйцом (2шт) взбитым с 2ст. л. сметаны. Сверху обильно посыпать сыром.
12 лет
назад
от
viKING
▲
▼
0
голосов
Пирог готовится очень легко и быстро (так как не нужно отдельно готовить тесто) . На вкус очень нежный и пикантный.
Ингридиенты:
1 луковица
2 стебля порея
80 мл оливковое масло
50 гр сливочное масло
125 гр мука
1/2 ч. л. разрыхлитель
3-4 яйца
200 гр сметана
300 гр сыр фета
125 гр тёртый сыр грюйер (я заменила на гауду)
4 ст. л. свежая петрушка
соль, перец
Приготовление:
Лук нарезать полукольцами, порей колечками. Сл. масло и оливковое разогреть и потушить лук с порем около 10 минут. Отставить в сторону для остывания.
Муку смешать с разрыхлителем. Яйца, сметану, фету (размельшить) и тёртый сыр (2 ст. л. оставить для посыпки сверху) смешать и добавить к муке. Добавить порей, зелень петрушки, соль, перец и хорошо всё перемешать. Разьёмную форму смазать, выкласть массу, посыпать оставшимся сыром и выпекать в разогретой духовке при 180 гр около 40 минут. Пирог подавать горячим.
Приятного аппетита!
12 лет
назад
от
Инна Климанская
Связанные вопросы
3
ответа
Где и какую купить сковороду чтобы без тефлона, для жарки?
12 лет
назад
от
Тимур Холматов
2
ответа
купила слоеное дрожжевое тесто . а что из не можно спечь. подскажите пожалуйста рецептик
8 лет
назад
от
михаил
1
ответ
Когда у Нас в стране научаться варить вкусное пиво, вот думал вроде живое вкуснятина до последнего времени, но как
9 лет
назад
от
Лала Гас