Часто ли покупаете кальмары? и как едите?

6 лет назад от Лена Гончарова

2 Ответа



0 голосов
покупаю такие, как у вас на фото время от времени - фарширую рисо-овощным фаршем. Готовятся в 5 минут, важно, чтобы фарш был готовым. Заливаю сметаной, вскипела - готовы) Ошпарьте кальмары перед готовкой, чтобы снять фиолетовую пленку и вынуть хрящ, затем просто заложите внутрь готовый фарш, вот и все премудрости. И в сотейник под сметану или хоть в воде протушить 5 минут буквально, до кипения, с солью и перчиком. Укроп только на пользу, если добавите)
6 лет назад от Гулящий Contakt
0 голосов
Раз в месяца в 3-4, наверное. На праздники-для салатов. Например-кальмары, огурцы свежие, яйца, зелень, майонез. Либо типа "по-корейски" с морковью. Или жюльен (готовлю обычно с курицей, иногда вместо курицы-креветки, или кальмары, но в этом случае без грибов)
Недавно запекала кальмары просто под сливками и сыром. Соль, перец-само собой. Безумно вкусно! Уже повторила 2 раза)
6 лет назад от Zy Налётов

Связанные вопросы

1 ответ
2 ответа
1 ответ