Все о еде
Войти
Регистрация
подскажите пожалуйста хороший рецептик мяса по-французски
13 лет
назад
от
Лена Муляревич
4 Ответа
▲
▼
0
голосов
Мясо по-французски
Состав
свинина - 400-500 г,
лук репчатый - 3-4 шт,
сыр твердый - 200-300 г,
майонез - 400 г,
свежемолотый перец,
соль,
зелень
Приготовление
Мясо вымыть, обсушить и нарезать поперек волокон на пласты, толщиной ~1 см.
Каждый пласт мяса хорошо отбить, посолить и поперчить.
Лук очистить и нарезать кольцами или полукольцами.
Сыр натереть на крупной терке.
На смазанный маслом противень выложить мясо.
Сверху, на мясо, положить лук (не очень толстым слоем) .
Полить мясо майонезом.
Посыпать тертым сыром.
Запекать в течение ~25 минут при температуре ~180°C.
Готовому мясу дать настояться ~10-15 минут. Подавать горячим, посыпав зеленью.
13 лет
назад
от
LordG
▲
▼
0
голосов
"Состав
свинина - 400-500 г,
лук репчатый - 3-4 шт,
сыр твердый - 200-300 г,
майонез - 400 г,
свежемолотый перец, "
Можно добавить слой маринованных грибочков, не испортите!
13 лет
назад
от
наталья корнева
▲
▼
0
голосов
Есть два варианта, и оба мне нравятся.
Первый - мясо в льезоне: антрекот отбить, посолить, поперчить. Приготовить жидкое тесто (кляр) , сильно разогреть на небольшой глубокой сковороде большое количество подсолнечного масла. Антрекот наколоть на вилку, обмакнуть в кляр, и быстро обжарить с двух сторон в кипящем масле. Выложить готовое мясо на бумажное полотенце, дать стечь жиру, и подавать с любым гарниром.
Второй: Свинину (лучше шейку) отбить, посолить, поперчить, уложить на противень. Сверху (слоями) репчатый лук колечками, помидор кружочками (можно еще добавить сырой картофель, нарезанный кружочками или соломкой) , залить майонезом и в духовку. Минут за 5 до готовности посывать блюдо тертым сыром. Приятного аппетита!
13 лет
назад
от
Nibelung
▲
▼
0
голосов
Я беру феле курицы , сверху укладываю лук (кольцами ) + майонез и посыпаю тертым сыром ! запечь в духовке и ням - ням !
13 лет
назад
от
Ал Пойнтдекстер
Связанные вопросы
2
ответа
какие продукты вы возьмете в первую очередь, когда дома ничего нет?
7 лет
назад
от
Gertrude L
1
ответ
Срок икры до 15 ноября. Можно е в морозильную камеру, чтобы до 31. 12 дотянула?
5 месяцев
назад
от
Иринка
5
ответов
Подскажите рецепт картофельных котлет
7 лет
назад
от
Алиса Самойлова