Все о еде
Войти
Регистрация
подскажите пожалуйста хороший рецептик мяса по-французски
12 лет
назад
от
Лена Муляревич
4 Ответа
▲
▼
0
голосов
Мясо по-французски
Состав
свинина - 400-500 г,
лук репчатый - 3-4 шт,
сыр твердый - 200-300 г,
майонез - 400 г,
свежемолотый перец,
соль,
зелень
Приготовление
Мясо вымыть, обсушить и нарезать поперек волокон на пласты, толщиной ~1 см.
Каждый пласт мяса хорошо отбить, посолить и поперчить.
Лук очистить и нарезать кольцами или полукольцами.
Сыр натереть на крупной терке.
На смазанный маслом противень выложить мясо.
Сверху, на мясо, положить лук (не очень толстым слоем) .
Полить мясо майонезом.
Посыпать тертым сыром.
Запекать в течение ~25 минут при температуре ~180°C.
Готовому мясу дать настояться ~10-15 минут. Подавать горячим, посыпав зеленью.
12 лет
назад
от
LordG
▲
▼
0
голосов
"Состав
свинина - 400-500 г,
лук репчатый - 3-4 шт,
сыр твердый - 200-300 г,
майонез - 400 г,
свежемолотый перец, "
Можно добавить слой маринованных грибочков, не испортите!
12 лет
назад
от
наталья корнева
▲
▼
0
голосов
Есть два варианта, и оба мне нравятся.
Первый - мясо в льезоне: антрекот отбить, посолить, поперчить. Приготовить жидкое тесто (кляр) , сильно разогреть на небольшой глубокой сковороде большое количество подсолнечного масла. Антрекот наколоть на вилку, обмакнуть в кляр, и быстро обжарить с двух сторон в кипящем масле. Выложить готовое мясо на бумажное полотенце, дать стечь жиру, и подавать с любым гарниром.
Второй: Свинину (лучше шейку) отбить, посолить, поперчить, уложить на противень. Сверху (слоями) репчатый лук колечками, помидор кружочками (можно еще добавить сырой картофель, нарезанный кружочками или соломкой) , залить майонезом и в духовку. Минут за 5 до готовности посывать блюдо тертым сыром. Приятного аппетита!
12 лет
назад
от
Nibelung
▲
▼
0
голосов
Я беру феле курицы , сверху укладываю лук (кольцами ) + майонез и посыпаю тертым сыром ! запечь в духовке и ням - ням !
12 лет
назад
от
Ал Пойнтдекстер
Связанные вопросы
2
ответа
Добрый день, пришлите пожалуйста рецепт мясного пирога без дрожей
10 лет
назад
от
Sima S
1
ответ
Как солить грузди? Грузди стояли в бочке с солью, каким маринадом теперь их заливать горячим или холодным?
7 лет
назад
от
Анна Кузнецова
1
ответ
Что кушать на завтрак перед школой?
8 лет
назад
от
KAISAKA ZMEEVA