Помогите холостяку - как вы варите бульон из домашней курицы или рёбер?

Надо ли сливать первую воду? (моя бывшая так делала) . Хотя если пены немного, то думаю не надо.
Второй вопрос - сколько по времени варить и доливать ли воду - просто выкипает вода со временем.
6 лет назад от Шалапай

3 Ответа



0 голосов
Курица может обрабатываться хим. растворами, слив первого бульона не помешает. Закипела, на медленный огонь (чтоб бульон был прозрачный) , добавить луковицу, морковь, коренья (петрушки, кинзы по желанию) , соль, перец. и "забыть" минут на 30-45. С ребрами аналогично, сливать не надо, если уверены, что рубщик мяса перед разделкой руки хорошо помыл, а продавцы перчатки надели.
Воду не доливать, рассчитывать сразу. иначе на качестве и вкусе бульона скажется.
6 лет назад от Элина Саяпова
0 голосов
Я никогда не сливаю (иначе это уже не бульон) , просто тщательно снимаю пену и варю, скоре даже томлю на медленном огне
по времени не подскажу, тут сами смотрите, поскольку не знаю вес курицы, ребер, но томите не мене часа, а если курица домашня, не бройлер, то часик точно.
доливать воду не надо, при слегка приоткрытой крышке и на маленьком огне немного конечно выкипает, но это не критично
а что касается ребер, то просто следите когда мясо будет легко отделяться от кости.
6 лет назад от Александр К
0 голосов
В кипящую воду бросаю курицу-и всё.
А для насыщенности бульона полезно потом бросить туда
2 половинки морковки и луковицу, предварительно обожжённых на огне.
6 лет назад от Даниил Козлов

Связанные вопросы