А как сделать плов, чтобы рис был рассыпчатым, и получался именно плов, а не каша?

6 лет назад от Анна Садовникова

6 Ответов



0 голосов
В двух словах не рассказать. Плов - действительно непростая штука, и разного рода колхоз с пропаренным рисом не особо вас приблизит к пониманию этой штуки. Хотя, если ваша цель - чтобы просто не слипалось, то пропаренный рис - вариант.

Если-таки хотите причаститься, то вот вам источники знаний:

"Пловы на любой вкус" Махмудова, "Плов" Ханкишиева, канал на ютубе "Сибирский фарш".
6 лет назад от Alina Panasenko
0 голосов
в готовое мясо-морковь-лук ровным слоем раскладываешь рис и заливаешь кипящей водой на 2 пальца выше. Кипеть на сильном огне пока уровень воды не сравняется с рисом (соль-приправы вместе с кипятком) . НЕ МЕШАТЬ! Затем накрыть крышкой и на слабом огне до готовности (мин 5-7)
6 лет назад от марина
0 голосов
Скачайте книгу с торента плов на любой вкус Карим Махмудов там будут все интересующие вас вопросы раскрытый и объяснены а переписывать Я не вижу смысла
6 лет назад от Уруру-тян
0 голосов
Нашла ВКонтакте (есть там группа "Простые рецепты") рецепт "Узбекский плов (Андижанский) ", теперь готовлю только по этому рецепту, всегда вкусный плов, рассыпчатый рис, но делаю все точно по меркам рецепта. Приправу покупаю на рынке.
6 лет назад от TV
0 голосов
- выбрать нужный рис, который не разваривается.
- тщательно мыть
- не мешать при готовке (! ) , закрыли и забыли, пока не будет готов.
- можно предварительно обжарить в масле, чтоб зерна пропитались и не слипались.
6 лет назад от JoyGastell
0 голосов
Обжарить лук, + мясо, + соль и специи, + морковь соломкой, накрыть, потушить пару минут, засыпать рис ровным слоем, посыпать солью и специями, аккуратно налить воду, не разрушая слой риса, плотно закрыть, после закипания убрать нагрев почти до минимума. Готовый плов оставить ещё минут на 10 под крышкой
6 лет назад от капитан Немо

Связанные вопросы

1 ответ
9 лет назад от Оксана Чистякова
3 ответа