Ваш любимый рецепт шарлотки с яблоками, поделитесь пожалуйста?

12 лет назад от Андрей Михайлов

4 Ответа



0 голосов
4 яйца
1 стакан муки
1 стакан сахара
3-4 средних яблока
сухарная пудра
ваниль
 
Белки взбить со щепоткой соли и с половиной нормы сахара
 Желтки растереть с оставшимся сахаром и ванилью
 Соединить белки и желтки, добавить муку и аккуратно всё перемешать
 яблоки очистить, нарезать ломтиками
 в форму смазанную маслом влить половину теста сверху аккуратно выложить яблоки по всей поверхности, поверх яблок вылить оставшуюся смесь
 выпекать до готовности 20-30 мин. (в зависимости от духовки, остудить посыпать сахарной пудрой
 Шарлотка готова тогда когда появилась золотая корочка и при прокалывании нет сырого теста
 Приятного аппетита!
12 лет назад от Влад Решетняк
0 голосов
Пирог с яблоками
3 яйца, 1 (250г) стакан муки, 1 стакан сахара, 3 яблока, 1 ст. ложка разрыхлителя, сахар. пудра
Взбить яйца с разрыхлителем и сахаром. засыпать муку. Взбить еще раз. Яблоки очистить, удалить сердцевину, нарезать тонкими пластинками. Смазать форму маслом и выложить яблоки на дно. Вылить сверху половину теста, затем опять слой яблок и слой теста. 350С. Готовый пирог сверху посыпать сахар. пудрой.
12 лет назад от Dasha d
0 голосов
Шарлотка яблочная

Для рецепта вам потребуется:

яблоки - 500г
белый хлеб (батон) - 300-400г
яйцо - 2-3 шт.
молоко - 1/2 стакана
сахар - 2-3 ст. л.
молотые сухари - 1 ст. л.
для украшения:
 
сахарная пудра - 1-2 ч. л.

С черствого белого батона срезать корку, а мякоть нарезать кубиками. Яблоки очистить от кожицы, удалить сердцевины, нарезать кубиками. Яйца взбить с сахаром и развести теплым молоком. Залить смесью кубики хлеба и дать постоять 20-25 минут. Добавить яблоки и тщательно перемешать. Посуду с бортиками смазать жиром, посыпать толчеными сухарями, выложить в не ровным слоем подготовленную смесь, разровнять. Накрыть вощеной бумагой и запекать при средней мощности 8-10 минут. Оставить в форме на 5-10 минут и украсить сахарной пудрой.
12 лет назад от Алексей Борисов
0 голосов
3 яйца
1 стакан муки
1 стакан сахара
1 кг яблок
1/2 ч. л. корицы
2 ст. л. коньяка или бренди

1. Яблоки помыть, вырезать сердцевину, нарезать дольками. Если любите мягкую, похожую на пюре начинку, то кожуру с яблок нужно снять. А если вы ничего не имете против яблочной кожуры, то и снимать е не надо.
 
2. Нарезанные яблоки посыпать корицей, добавить 2 ст. л. коньяка или бренди и оставить постоять. Лучше накрыть яблоки крышкой, чтобы они не потемнели. Можно добавить немного лимонного сока, он поможет яблоками сохранить естественный цвет.
 
3. Яйца с сахаром взбить до белой однородной воздушной массы. Постепенно ввести в яичную смесь стакан муки и перемешать ложкой.
 
4. Духовку разогреть до 180.
 
5. Форму для выпечки смазать подсолнечным маслом. В форму выложить яблоки и равномерно залить их тестом.
 
6. Выпекать шарлотку 35-40 минут до образования золотистой корочки. Нежная яичная корочка может очень быстро сгореть, поэтому можно накрыть форму с пирогом фольгой. Чтобы проверить готовность пирога, проткните его зубочисткой – на ней не должны остаться следы сырого теста.
12 лет назад от Oldama

Связанные вопросы

1 ответ
7 лет назад от Елена Батьковна
1 ответ
1 год назад от камилла кемпель