Все о еде
Войти
Регистрация
Скажите ка, а зачем во всякие блюда добавляют крахмал? какие вобще крахмалы есть? )
6 лет
назад
от
Алексей Мегасчастьев
3 Ответа
▲
▼
0
голосов
А как, например, без крахмала вы приготовите кисель, или иногда в начинку для пирожков добавляют чтоб загустить массу.
я чаще картофельный использую, как-то мне так привычней.
6 лет
назад
от
Андрей Сыров
▲
▼
0
голосов
Для загущения, это в кисели и пудинги, в другие продукты -йогурты, кетчупы добавляют только производители ради выгоды, но не пользы, а ещё иногда в некоторые виды теста добавляют для рассыпчатости, вот выше уже написал специалист, явно. А самые распространённые крахмалы -картофельный и кукурузный. другие только в специализированных магазинах наверно.
6 лет
назад
от
Анна Жупанова
▲
▼
0
голосов
Крахмал используется для загущения блюд/начинок/соусов, для панировки, для приготовления кляра, киселя.
Основные виды крахмала: картофельный, кукурузный, пшеничный, рисовый
6 лет
назад
от
Ксения Коновалова
Связанные вопросы
4
ответа
Рецепт начинок для тарталеток
7 лет
назад
от
Александр Солодовник
2
ответа
И снова сало. Говорят что сало само соли возьмет сколько надо, почему же я купил явно пересоленное?
7 лет
назад
от
Alena Savankova
4
ответа
Что в домашних условиях можно сделать с двумя вёдрами абрикосов?
12 лет
назад
от
Doroti Doris