Скажите ка, а зачем во всякие блюда добавляют крахмал? какие вобще крахмалы есть? )

6 лет назад от Алексей Мегасчастьев

3 Ответа



0 голосов
А как, например, без крахмала вы приготовите кисель, или иногда в начинку для пирожков добавляют чтоб загустить массу.
я чаще картофельный использую, как-то мне так привычней.
6 лет назад от Андрей Сыров
0 голосов
Для загущения, это в кисели и пудинги, в другие продукты -йогурты, кетчупы добавляют только производители ради выгоды, но не пользы, а ещё иногда в некоторые виды теста добавляют для рассыпчатости, вот выше уже написал специалист, явно. А самые распространённые крахмалы -картофельный и кукурузный. другие только в специализированных магазинах наверно.
6 лет назад от Анна Жупанова
0 голосов
Крахмал используется для загущения блюд/начинок/соусов, для панировки, для приготовления кляра, киселя.
Основные виды крахмала: картофельный, кукурузный, пшеничный, рисовый
6 лет назад от Ксения Коновалова

Связанные вопросы