Все о еде
Войти
Регистрация
Почему луковая шелуха окрашивает яйца?
6 годов
назад
от
Майя Звёздная
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Золотистый оттенок луковой шелухе придает желто-оранжевый пигмент бета–каротин, входящий в состав многих овощей и фруктов. Данный пигмент содержится в листьях растений, корнеплодах моркови и плодах шиповника. В процессе кипячения, под воздействием высокой температуры, каротин покидает размягченную шелуху и полностью переходит в отвар, окрашивая его в коричневый цвет. А из отвара, сответственно, на объект, подвергающийся окраске.
6 годов
назад
от
Дмитрий Тимофеев
Связанные вопросы
3
ответов
Какую еду можно взять с собой в машину? Мы едем на машине с детьми (2 года и 7 лет) , ехать двое суток. Всем спасибо.
11 годов
назад
от
markova-ludmila1
2
ответов
Как приготовить рисовую лапшу (сделать постное блюдо) , т. к. тупо отварить и съесть без масла будет невкусно, наверное?
11 годов
назад
от
Rak zhe>slv
1
ответ
Из какого мяса собаки или кошки сделать шаурму, чтоб дети были довольны и муж был сыт
2 годов
назад
от
*