Все о еде
Войти
Регистрация
Почему луковая шелуха окрашивает яйца?
6 лет
назад
от
Майя Звёздная
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Золотистый оттенок луковой шелухе придает желто-оранжевый пигмент бета–каротин, входящий в состав многих овощей и фруктов. Данный пигмент содержится в листьях растений, корнеплодах моркови и плодах шиповника. В процессе кипячения, под воздействием высокой температуры, каротин покидает размягченную шелуху и полностью переходит в отвар, окрашивая его в коричневый цвет. А из отвара, сответственно, на объект, подвергающийся окраске.
6 лет
назад
от
Дмитрий Тимофеев
Связанные вопросы
1
ответ
Какие самые необычные котлеты вы делали? (из вкусных)
1 год
назад
от
андрей филин
2
ответа
Что из вторых блюд у вас всегда на новогоднем столе, или вобще ничего?
1 год
назад
от
Эвита Перон
1
ответ
Рецепт салата с консервированной фасолью в томате ) Вкусненький
7 лет
назад
от
maria kim