Все о еде
Войти
Регистрация
Почему луковая шелуха окрашивает яйца?
6 лет
назад
от
Майя Звёздная
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Золотистый оттенок луковой шелухе придает желто-оранжевый пигмент бета–каротин, входящий в состав многих овощей и фруктов. Данный пигмент содержится в листьях растений, корнеплодах моркови и плодах шиповника. В процессе кипячения, под воздействием высокой температуры, каротин покидает размягченную шелуху и полностью переходит в отвар, окрашивая его в коричневый цвет. А из отвара, сответственно, на объект, подвергающийся окраске.
6 лет
назад
от
Дмитрий Тимофеев
Связанные вопросы
2
ответа
Как приготовить жареные пельмени? В чем секрет?
9 лет
назад
от
М@троскин _
2
ответа
Подскажите рецепт огурцов хрустящих для консервации!
12 лет
назад
от
Елена Прекрасная
1
ответ
Творожное печенье . Делаете?
3 месяца
назад
от
Romana