Поделитесь пожалуйста рецептом супа с щавелем?

6 годов назад от Александрийская райСЕС

5 Ответы

0 голосов
варю жирненький куриный бульон с мелкопорезанной картошкой и натёртой морковью на мелкой тёрке - перед концом варки забрасываю порезанный щавель и зелёный лук - в тарелку можно положить яйцо - я мелко режу
одного пука достаточно на трёхлитровую кастрюльку
6 годов назад от Elainevug
0 голосов
Готовьте, как обычный суп, но без зажарки лук-морковь. Бульон. Потом кидаете картошку. Лавровый лист, конечно, не надо. В конце в самом - нарезанный щавель, и взбитые яйца вливаете тонкой струйкой - варёные яйца кидать это по-моему извращение. Во-первых, они и так уже сварились, во-вторых, они не дают супу такую насыщенность, как взбитые - суп будет "пустоват". В третьих, очень прикольно есть эти ниточки яиц - мне нравится сама текстура. Ещё мне очень нравится обжаренная свёкла полосками в щавельном супе - попробуйте.
6 годов назад от Инна Лаинская
0 голосов
Я готовлю простенько, в бульон (а можно и на воде) добавляю картошку, морковку, лук.
щавель растираю с солью и добавляю в самом конце, яйцо отварное добавляю в тарелку, мне не нравятся плавающие нитки яичные (если сырое в суп добавлять (
ну, зеленушки немного вот и все.
6 годов назад от Анастасия Киселева
0 голосов
На 3 литра воды 4 картофелины, 1/2 тушки курицы, варишь до готовности. После - вбиваешь туда банку тушонки, а через 5 минут добавляешь щепотку щавеля, снимаешь с плиты. Через 5 минут можно раливать по мискам. В миски можно добавить майонез или сметану.
6 годов назад от мария6
0 голосов
Подозреваю, что рецептов будет куча. )
У нас это называется зелёный борщ. Всё элементарно. Пряный куриный бульончик, в нём сварить картошку кубиками, при готовности добавить промытый и нарезанный мелкими полосками щавель, проварить пару минут. При подаче - в тарелку заправку: зелёный лук, укроп, мелко нарезанные крутые яйца, можно мелко нарезанную редиску. И сметанку! )
. Одна знакомая пропускает щавель через мясорубку или блендер. Как по мне, так эта каша - бе. )
6 годов назад от Светлана Жунина

Связанные вопросы