Все о еде
Войти
Регистрация
Шпроты это рыбки или способ копчения?
6 лет
назад
от
Оленька
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Так и называется - ШПРОТ. Шпроты — вид рыбных консервов. Первоначально изготовлялись из балтийского шпрота (подвид европейского шпрота) , затем под этим названием стали производить также каспийскую кильку, салаку, молодь сельдей и другую мелкую рыбу. При приготовлении шпрот мелкую рыбу без всякой предварительной обработки коптят, после чего консервируют в масле. В обиходе под словом «шпроты» обычно понимают любые рыбные консервы в масле из мелкой копченой рыбы.
6 лет
назад
от
Cергей Хижняк
Связанные вопросы
1
ответ
Я, сидя за компьютером, съел громадную плитку шоколада "Аленка".
3 года
назад
от
Настёна Продан
2
ответа
Подскажите рецепты закусок и основного блюда итальянской кухни. И какие напитки сюда подойдут?
9 лет
назад
от
Дяденька Адолф
2
ответа
почему торт наполеон так называется? это имет отношение к Бонапарту?
6 лет
назад
от
Анна Ситкарева