Все о еде
Войти
Регистрация
Шпроты это рыбки или способ копчения?
6 лет
назад
от
Оленька
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Так и называется - ШПРОТ. Шпроты — вид рыбных консервов. Первоначально изготовлялись из балтийского шпрота (подвид европейского шпрота) , затем под этим названием стали производить также каспийскую кильку, салаку, молодь сельдей и другую мелкую рыбу. При приготовлении шпрот мелкую рыбу без всякой предварительной обработки коптят, после чего консервируют в масле. В обиходе под словом «шпроты» обычно понимают любые рыбные консервы в масле из мелкой копченой рыбы.
6 лет
назад
от
Cергей Хижняк
Связанные вопросы
1
ответ
Опытные хозяйки посоветуйте
10 лет
назад
от
Светлана Козликина
2
ответа
Какую рыбу лучше всего употреблять в пищу зимой ?
10 лет
назад
от
Светлана Бакушкина( Рыкова)
1
ответ
что скушать когда дома ниче нет?
9 лет
назад
от
Ярослава