Почему шашлык получился жестким?

Марина кефир 3 часа мариновал. соль положил многовато (. может иза того что мясо постное? и еще я куски делал не большие а средние
6 лет назад от Александр

6 Ответов



0 голосов
Волокна мяса размягчает соль и горчица, луковый сок задерживает влагу + сахар для карамелизации + подсолнечное масло объединяет и распространяет вкус маринада.

Самый простой маринад на 1кг свинины:
Горчица - 1 ч. л.
Соль - 1 ч. л.
Сахар - 1 ч. л.
Масло подсолнечное - 2 столовых ложки
Одна средня луковица

Так же по вкусу можно добавить чайную ложку винного белого уксуса, он придаст нотку копчености готовому мясо.
6 лет назад от Аля Бобровская
0 голосов
Соль - соль только на готовый,
соль выделяет влагу.

Самое простое - в блендере сделать луковую кашу, чуть специй,
можно горчицу - она соединитель всего.
можно чуть масла - оно проводник вкуса.
Хорошо газировка, даже шампанское .
6 лет назад от Евгения Львова
0 голосов
Без соли. (она забирает сок) . куски не мелкие. готовить не на открытом огне. от сорта и вида мяса зависит. например из старой говядины трудно получить нежный и сочный. в идеале-свиная шейка
6 лет назад от Данка
0 голосов
При чём тут соль? Нет ну конечно если сутки мариновать мясо весь сок потеряет. Но 15 минут достаточно чтоб промариновать. И главное - вы пережарили мясо.
6 лет назад от CharlesCig
0 голосов
Может мясо из старого скота. Может часть неподходящая. Еще может был плохой костер и мясо у вас долго жарилось, и стало сухим из-за этого. Куски нужно побольше.
Я делаю так, куски свинины 6*6 лопатка или окорок. Солю, перчу, добавляю базилик и лимон, режу кольцами лук. Все заливаю кефиром, подавить все это минут 5, на 20 минут оставить и все, можно жарить. Всегда вкусно получалось.
6 лет назад от Андтон Новак
0 голосов
Мясо может старое? Если говядина, то оно почти всегда жестким получается, за исключением мяса ягненка, которое тоже надо уметь жарить. Может жар был слишком сильный. А может кусочки просто маленькие были, размеры бы знать
6 лет назад от Svetlana Voce

Связанные вопросы