А вот интересно: постный майонез бывает? А если бывает - как его готовят?

6 лет назад от ирина гаранова

1 ответ



0 голосов
Да-у вас что сломался гугель?
Ингредиенты:
0, 5 стакана любого растительного масла,
0, 5 стакана овощного или грибного бульона,
2 ст. л. крахмала,
1-2 ч. л. лимонного сока или яблочного уксуса,
1 ч. л. горчицы,
соль, сахар по вкусу.

Приготовление:
Небольшим количеством холодного бульона разведите крахмал. Остальной бульон разогрейте, влейте в него крахмальную смесь и держите на слабом огне, помешивая и не допуская кипения. Остудите крахмальный «кисель» и взбейте блендером, постепенно добавля масло и остальные ингредиенты. Если получилось слишком густо, добавьте несколько ложек воды. Если майонез получился слишком жидким, значит было недостаточно крахмала. Не добавляйте крахмал в готовый майонез, а заварите новый крахмальный кисель погуще и смешайте с готовым майонезом. Майонез может быть жидким и из-за недостаточного заваривания крахмала – хорошо прогревайте крахмальный кисель, он должен лишь немного не дойти до кипения.
ИЛИ :Постный майонез на муке

Этот рецепт гораздо проще. Он быстро готовится, может несколько дней храниться в холодильнике и подходит как для салата, так и для запекания.

Ингредиенты:
0, 5 стакана муки,
0, 5 стакана воды,
3 ст. л. растительного масла,
1 ст. л. лимонного сока или уксуса,
1 ч. л. сахара,
1 ч. л. соли.

Приготовление:
В толстостенной кастрюле смешайте муку с водой, чтобы не было комочков, и варите на слабом огне до загустения. Охладите, добавьте остальные ингредиенты и взбейте блендером.
6 лет назад от Солик

Связанные вопросы