Кто готовил кальмары в виде второго блюда? Как долго вы Тушите кальмары, чтоб они были мягкими?

6 лет назад от Сергей Самаркин

4 Ответа



0 голосов
Я недавно задалась этим вопросом и у меня получилось их приготовить мягкими и вкусными: в кипятке отварила минуты 2-3, потом сняла пленку/кожу (правда, это очень муторно) и уже затем сделала с ними ризотто, необыкновенно вкусно было)
6 лет назад от дима колобков
0 голосов
кальмары, как мне помнится - чем дольше, тем резиновей! 3-4 мин хватит, но их желательно приготовить отдельно, а потом на холодную келешевать с чем захочется
6 лет назад от Радимир Шмроков
0 голосов
Три минуты, максимум. Я делаю фаршированные кальмары с рисо-овощным фаршем, так вот, фарш должен быть полностью готов, им набиваешь тушки, укладываешь в сотейник и заливаешь сметаной. Сметана закипела - все готово.
6 лет назад от ЛюБиТеЛьНиЦа КеКсОв
0 голосов
Кальмары 100% белок, они не нуждаются в долгой термической обработке. Тушить не пробовала. А вот варю так, вода закипает, еще несколько минут пока они не начнут скручиваться и вытаскиваю.
6 лет назад от Сеньор Помидор

Связанные вопросы

1 ответ
9 лет назад от юрий сопильняк
2 ответа
6 лет назад от Солнечное ЧуДо