Все о еде
Войти
Регистрация
Кто готовил кальмары в виде второго блюда? Как долго вы Тушите кальмары, чтоб они были мягкими?
6 лет
назад
от
Сергей Самаркин
4 Ответа
▲
▼
0
голосов
Я недавно задалась этим вопросом и у меня получилось их приготовить мягкими и вкусными: в кипятке отварила минуты 2-3, потом сняла пленку/кожу (правда, это очень муторно) и уже затем сделала с ними ризотто, необыкновенно вкусно было)
6 лет
назад
от
дима колобков
▲
▼
0
голосов
кальмары, как мне помнится - чем дольше, тем резиновей! 3-4 мин хватит, но их желательно приготовить отдельно, а потом на холодную келешевать с чем захочется
6 лет
назад
от
Радимир Шмроков
▲
▼
0
голосов
Три минуты, максимум. Я делаю фаршированные кальмары с рисо-овощным фаршем, так вот, фарш должен быть полностью готов, им набиваешь тушки, укладываешь в сотейник и заливаешь сметаной. Сметана закипела - все готово.
6 лет
назад
от
ЛюБиТеЛьНиЦа КеКсОв
▲
▼
0
голосов
Кальмары 100% белок, они не нуждаются в долгой термической обработке. Тушить не пробовала. А вот варю так, вода закипает, еще несколько минут пока они не начнут скручиваться и вытаскиваю.
6 лет
назад
от
Сеньор Помидор
Связанные вопросы
2
ответа
Почему в РФ так много белорусской продукции?
7 лет
назад
от
Юль4ик Коваль
1
ответ
Какой легкий алкоголь пить на НГ, что бы не было изжоги?
2 месяца
назад
от
Игорь Коршунов
1
ответ
Насколько вреден первачок? Те самые первые 50 грамм при перегонке? Раньше же его пили и хвалили.
2 года
назад
от
abdurahmon narziev