Все о еде
Войти
Регистрация
Кто готовил кальмары в виде второго блюда? Как долго вы Тушите кальмары, чтоб они были мягкими?
6 годов
назад
от
Сергей Самаркин
4 Ответы
▲
▼
0
голосов
Я недавно задалась этим вопросом и у меня получилось их приготовить мягкими и вкусными: в кипятке отварила минуты 2-3, потом сняла пленку/кожу (правда, это очень муторно) и уже затем сделала с ними ризотто, необыкновенно вкусно было)
6 годов
назад
от
дима колобков
▲
▼
0
голосов
кальмары, как мне помнится - чем дольше, тем резиновей! 3-4 мин хватит, но их желательно приготовить отдельно, а потом на холодную келешевать с чем захочется
6 годов
назад
от
Радимир Шмроков
▲
▼
0
голосов
Три минуты, максимум. Я делаю фаршированные кальмары с рисо-овощным фаршем, так вот, фарш должен быть полностью готов, им набиваешь тушки, укладываешь в сотейник и заливаешь сметаной. Сметана закипела - все готово.
6 годов
назад
от
ЛюБиТеЛьНиЦа КеКсОв
▲
▼
0
голосов
Кальмары 100% белок, они не нуждаются в долгой термической обработке. Тушить не пробовала. А вот варю так, вода закипает, еще несколько минут пока они не начнут скручиваться и вытаскиваю.
6 годов
назад
от
Сеньор Помидор
Связанные вопросы
1
ответ
Можно ли сварить суп рассольник, но огурцы добавить потом
6 месяцев
назад
от
WeldonStonem
1
ответ
В дрожжевые оладьи можно положить начинку и как ?
7 годов
назад
от
Наталья Чернышева
1
ответ
Шпинат за один прием в каком количестве можно есть? В сыром виде в качестве салата, например с огурцами
5 годов
назад
от
Anton Belov