Как в духовке приготовить курицу, чтоб было весьма не плохо. И духовку спытать ещё не пользовался.

6 лет назад от Белый Тигр

8 Ответов



0 голосов
Смешай немного горчицы, меда, соевого соуса и растительного масла, добавь соли и приправ "Для курицы". Обмажь этим всем хорошо тушку (внутри тоже) .
Аккуратно положи в пакет для запекания (прозрачный) , закрепи скрепкой, положи на противень, сверху проткни зубочисткой 3-4 дырочки (чтоб пакет не лопнул) .
Готовь на 180 градусах - пока не зарумянится, покоричневет!
6 лет назад от Светлана
0 голосов
Да тупо положить на противень и запечь. Чем проще рецепт, тем проще будет понять где косяк. Освоите новую духовку - будете делать с подвыподвертом. Я курицу обычно солил вегетой и под кожу. Это не сложно. Иначе кожа будет переселёной, а внутри вобще несолёной. Лучше ещё и изнутри посолить. Лапки и крылья заправить чтоб не сгорели. Если в духовке нагрев регулируется, то включить верх и низ.
6 лет назад от [email protected]
0 голосов
Я бы сделала цыпленка-табака, на сковороде. А если в духовке, то натерла бы чесноком, перцем и волью, внутрь напихала бы тертого чеснока, и на программе «гриль» запекла.
6 лет назад от Stas Garcia
0 голосов
На противень высыпайте пачку соли крупной. Можно пол пачки. Курицу кладите на соль. Спиной наверх. Больше ничего не надо. Желательно сразу съесть, так вкусне.
6 лет назад от Роман Красников
0 голосов
Я смазываю курицу майонезом, добавля в майонез немного смесь перцев, подсолив немного, на протвине ставлю в духовку на средний огонь (170-200 градусов) на 1, 5 часа. Поглядываю, если нужно - добавляю или убавляю огонь, нет нет поливаю курицу выделившимся жирком. Это в духовке газовой плиты. Получается очень вкусно.
6 лет назад от Альберт Five
0 голосов
Продукты: -курица (1, 5 кг) . 1шт. ;
-соль (по вкусу) . 1-1. 5 ч. ложки;
-майонез. 3 ст. ложки;
-или сметана. 3ст. ложки;
-чеснок. 3зубчика;
-перец чёрный. по вкусу;
-зелень для украшения. по вкусу.

Курицу выпотрошить, удалить оставшиеся перья, срезать лишний жир (по желанию) , вырезать сзади жировик, вымыть и обсушить.
Очистить чеснок.
Подготовить майонез (или сметану) и специи.
Включить духовку (установить температуру 180 градусов) .
Курицу посолить и поперчить - снаружи и изнутри.
Выдавить 1 зубчик чеснока.
Натереть курицу майонезом (2 ст. л. ) и давленым чесноком.
Два целых зубка чеснока вложить внутрь курицы.

Уложить курицу на противень, можно добавить немного воды. (При желании можно связать ножки курицы. )
Сверху закрыть фольгой. Запекать в духовке в течение 1 часа.
После этого фольгу снять, налить в противень немного воды, а курицу обмазать 1 ст. л. майонеза (или сметаны) . Снова поставить в духовку, не накрывая. Запекать до готовности и румяной корочки еще 30-40 минут.
 (В процессе запекания можно обмазывать курицу небольшим количеством майонеза или сметаны и поливать образовавшимся соком два-три раза, примерно через каждые 10 минут. )
Если курица слишком быстро зажаривается сверху, а внутри еще не готова, можно снова закрыть противень фольгой.
Готовность курицы можно проверить с помощью специального термометра для запекания мяса - нужно проколоть тушку в области грудки, если температура внутри мяса достигла 85 градусов Цельсия, курица считается готовой. Также можно проколоть самую мясистую часть тушки вилкой или зубочисткой – если сок не вытекает или вытекает светлый и прозрачный сок, то курица готова.
Выложить запеченную курицу на блюдо и украсить зеленью.
Оставить курицу "отдохнуть" на 10 минут (чтобы соки равномерно распределились) , а затем разрезать.
6 лет назад от Моолд Пгидд
0 голосов
На соли. Натираете, шпигуете чесноком, обмазываете целиком, включая внутренности горчицей, в крайнем случае майонезом и на слой соли в разогретой духовке
6 лет назад от Kate Kate
0 голосов
В фольгу заверни, или в спецпакет для запекания. Иначе потом духовку не отмоешь от жира.
Это просто-курица. Соль, перчик, куркума, можно чесночку понатыкать.
6 лет назад от Corona Magov

Связанные вопросы