Все о еде
Войти
Регистрация
Бытует мнение, что от макарон и пиццы толстеют. Почему тогда итальянцы стройные?
6 лет
назад
от
оксана габдульбарова
5 Ответов
▲
▼
0
голосов
Связывать итальянцев с пиццой и макаронами, как связывать русских и водку. Это стереотип. Не все итальянцы едят макароны и пиццу, и не все русские пьют водку
6 лет
назад
от
Антон Юрченко
▲
▼
0
голосов
Не знаю что сказать о пицце, но макароны у итальянцев делаются из твердых сортов пшеницы. А это позволяет сохранять вес в норме. К тому же итальянцы во множестве употребляют фрукты и овощи.
6 лет
назад
от
Yudjinika Pak
▲
▼
0
голосов
все дело вот в чем.
особенность пиццы Италии
Во-1, ЕДА ДЛЯ ИТАЛЬЯНЦЕВ — истинное наслаждение, настоящий ритуал и культ. Никаких перекусов, спешек. Все размеренно, осознанно. Это, кстати, важный момент правильного питания: тщательно пережевывать каждый кусочек, прочувствовать его вкус, при таком раскладе больших объемов не съешь. На обед у них отведено достаточное количество времени, чтобы никуда не спешить и наслаждаться процессом. А теперь вспомните свой обед, особенно в рабочие будни… Есть над чем задуматься. Согласны?
А также не стоит забывать золотое правило: утром — углеводы, вечером — белки и легкая пища. Углеводы в течение дня усвоятся, а вот на ночь не стоит перегружать организм, поскольку у всех внутренних органов есть свои биоритмы, под которые просто необходимо подстроиться.
Во-2, КАЧЕСТВО ТЕСТА
Основа макарон или пиццы – пшеница исключительно твердых сортов. Свиду такие изделия могут быть темного цвета или неоднородные, что говорит о наличии остатков зерен пшеницы, а значит — о качестве продукта, а еще это означает, что продукт обладает невысоким гликемическим индексом и относится к медленным углеводам (здесь боле подробно рассказано, что это означает и на что влияет) .
твердые сорта пшеницы
И еще один секрет макаронного питания: паста должна быть чуть недоваренной. Такое состояние называется у итальянцев «Al dente», то есть «твердые на зубок». Дело в том, что в переваренных макаронах гликемический индекс повышается, и крахмал становится легкоусваиваемым, а это – один из пунктов, ведущих к лишнему весу.
6 лет
назад
от
отправить сообщение
▲
▼
0
голосов
большая разница- съесть тарелку "русских" макарон со свининой и хлебом, или тарелку итальянских-с жареными помидорами, зеленью и сыром. И запить это вином, а не сладким чаем или компотом, и выйти на прогулку, а не залечь на диван "отдохнуть от обеда"
6 лет
назад
от
nn
▲
▼
0
голосов
Ну мало ли! Кому-то выгодно верить в то, что в излишнем весе виноваты макароны, а не собственные чревоугодие и лень. Есть мнение что похуданию способствует зелёный кофе и ананасы. Ноги растут оттуда же - надо что-то особенно съесть лишь бы не идти в спортзал.
6 лет
назад
от
Кирилл
Связанные вопросы
1
ответ
В чем полезность клюквы в сахарной пудре?
6 лет
назад
от
Igor Silenok
1
ответ
Какие овощи можно добавить в пюре картофельное?
2 года
назад
от
Карина Кустенко
1
ответ
Кто мне объяснит что такое молока в селедке и вобще в рыбе? это икра не сформерованая как я понимаю?
4 года
назад
от
Quest