Что делать с сырокопченым свиным балыком? Оказался очень соленым.

12 лет назад от Natка

3 Ответа



0 голосов
Можно попробовать сварить с картофелем, он должен часть соли заберать на себя, только такой метод повлияет на вкус.
12 лет назад от Фисташка
0 голосов
Именно сырокопченый, и именно балык (хотя по тюркски-балык, это рыба) Господин Птохов не прав, да ладно. а вот попробуйте солененький балычок в пиццу добавить, шикарный соус для пасты сделать можно, в салат с креветками и зеленым салатом можно добавить, плюс гренки и яйца. попробуйте, вкусно.
12 лет назад от павел флесник
0 голосов
Золотце, "балык" это по-тюркски рыба. А бекон делают так -
 
Бекон вареный по-ирландски
 
Бекон часто чрезмерно соленый, поэтому его надо промыть в теплой воде с час до готовки. Потом выскрести ножом срез и шкурку, чтобы был как можно боле чистым. Положить его в кастрюлю с холодной водой и вымачивать час. Сменить воду и медленно довести до кипения. Как поднимается пена, удалить е. Варить на очень медленном огне с час, пока не будет полностью готов.
 
Удалить кожу, нарезать и гарнировать капустой, цветной капустой или стручками фасоли, которые можно отварить вместе с беконом за то же время.
 
1 кг окорока, 1 вилок капусты, 1 луковица, специи по вкусу
 
Фото
12 лет назад от Ника

Связанные вопросы